安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>动漫 >正文

2019WUCG三亚电竞节隆重开幕 构建三亚电竞IP

2019-12-04 11:05:47   来源:网络    
【摘要】

2019WUCG三亚电竞节于12月3日在三亚半山半岛帆船港盛大开启,来自中国、美国、韩国、马来西亚、西班牙等16个国家的优秀高校电竞队伍齐聚一堂,将向...

2019WUCG三亚电竞节于12月3日在三亚半山半岛帆船港盛大开启,来自中国、美国、韩国、马来西亚、西班牙等16个国家的优秀高校电竞队伍齐聚一堂,将向《英雄联盟》、《DOTA2》、《王者荣耀》、《炉石传说》、《拳皇14》五大赛事项目的全球总冠军发起冲击,今天的WUCG2019全球总决赛暨ICC邀请赛更是精彩不断,同时还有IG明星选手Rookie和宝蓝惊喜到来,让我们一起回顾下动人瞬间。

\

三亚市副市长花兴出席开幕式 以电竞节IP推动三亚新发展

12月3日下午,在2019WUCG三亚电竞节启动仪式上,三亚市人民政府副市长花兴及WUCG创始人卫东冬、视拳文化传播有限公司总经理周杰出席并致辞。花兴副市长代表三亚市政府向出席仪式的嘉宾和各位参赛选手表示了诚挚的欢迎。他在讲话中提到,本次"2019 WUCG三亚电竞节"将向全球人民展现三亚风采,展现三亚魅力。三亚市政府对体育赛事盛会的重视和积极践行,体现了三亚加强体育文化产业建设的决心,也是推进海南省文化体育产业发展的重要举措。在大国崛起的新时代,三亚将成为我国海上丝绸之路的窗口,担负起中国文化全球化输出的重任。

\

随后WUCG创始人卫东冬登场发言,他历经四年看着WUCG从襁褓婴儿茁壮成长,承载了全球高校学子追逐电竞冠军的梦想。

\

最后由视拳文化传播有限公司总经理周杰上台致辞,本次WUCG和拳头游戏深化合作,双方共同落地三亚举办"WUCG2019全球总决赛暨ICC邀请赛" 进一步提升赛事规模。

\

WUCG国际影响力进一步扩大 16国精英齐聚三亚争冠

伴随着一众领导携手推动拉杆启动器,也代表本次2019WUCG三亚电竞节的赛程正式开始!在本次WUCG全球总决赛上,将会见证16个国家的优秀高校选手的比拼!这不仅仅是不同战队之间电竞实力的较量,也将推动海内外高校之间的文化交流。伴随着WUCG国际影响力的不断扩大,相信在未来会有更多来自世界各地的电竞高手齐聚中国进行比赛,推动整个电竞行业的发展!

\

今天首先开展的是WUCG2019全球总决赛暨ICC邀请赛八强赛的比拼,本次WUCG和拳头游戏深化合作,双方共同落地三亚举办"WUCG2019全球总决赛暨ICC邀请赛" 进一步提升赛事规模,助力更多喜爱电竞的高校学子实现自己的梦想,也为高校电竞的赛事生态注入全新血液。这些来自世界各地的高校精英在召唤师峡谷中捉对厮杀,也将在明天向全球总冠军的桂冠发起冲击。

\

本届2019WUCG三亚电竞节最令人激动的环节当属今日开展的IG明星水友赛,IG明星选手Rookie和宝蓝惊喜莅临现场。两位IG队友这次将各自带队开展一场别开生面的5V5水友赛!比赛过程中精彩不断,Rookie和宝蓝的对战也让今天的赛事氛围推向高潮!

\

本届WUCG融合多种元素 帮助三亚打造国际文化旅游城市名片

本届2019WUCG三亚电竞节融合了"电竞+电音"和"宅舞+歌手"等元素,为观众呈现一场真正意义上的跨界融合娱乐盛会。把"WUCG三亚电竞节"成功打造为三亚知名IP,吸引中外电竞爱好者,以及相关产业人才聚集。并借此为出发点,将建设海南自贸区、国际旅游消费中心引领区为核心目标,加速促进文体旅融合发展,打造海南自贸区(港)文化名片,切实推动三亚经济高质量发展。希望通过本次WUCG电竞节把三亚建设成为全球大学生文化交流的前沿堡垒。除此之外,电竞节还能为三亚当地导入电竞、电音、二次元等领域上下游产业链的顶级资源。帮助三亚打造国际文化旅游城市名片,提升三亚文体领域竞争力。

\

相信未来几天的WUCG电竞节会带给我们更多惊喜,也请大家持续关注!

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网