安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

红烧排骨加勺它,去腥又增香,一滴汤不放过

2019-12-03 10:27:06   来源:搜狐美食    
【摘要】

红烧排骨加勺它,去腥又增香,一滴汤不放过红烧排骨,典型的家常菜。各家烧法不一,咱家用的是极简的调味料,除了一定要用的冰糖、酱油、葱、姜、...

红烧排骨加勺它,去腥又增香,一滴汤不放过

\

红烧排骨,典型的家常菜。各家烧法不一,咱家用的是极简的调味料,除了一定要用的冰糖、酱油、葱、姜、大料外,俺还用了2枚大红枣和自己酿制的米酒,米酒的加入真得是太香了。

还有呀,今个烧排骨,就烧排骨,没有加任何的蔬菜,炖出来的排骨是真真的浓油赤酱,滋味浓郁鲜美,甘腴甜润,有点上海菜的味道。

你记下来了吗?也就是说如果你加了过多的配菜,油亮红润的色泽自然要打折。

\

红烧排骨

材料:排骨900克

调味料:大葱80克、生姜10克、大料2个、红枣2枚、冰糖30克、米酒30克、酱油30克、盐3克

\

制作:

1.首先将排骨清洗干净,有时间泡上半小时。

用中小火将排骨中的水炒出来,然后倒掉污水。

2.当还有点水气的时候下冰糖30克去炒。注:在炒制过程中如感觉锅干就要加少量的水滋润。

3.冰糖炒融化后下香料(大葱80克、生姜10克、大料2个、红枣2枚)。注:在炒制过程中如感觉锅干就要加少量的水滋润。

4.香料炒出香味加入米酒30克翻炒均匀。

5.倒入酱油约30克。注:倒酱油时要边倒边翻炒,观察颜色。不同品牌的酱油上色是不同的。

6.加水漫过肉,用大火烧开,然后转小火慢炖,用时约45-1小时。

7.当肉酥烂加盐调味。

8.继续炖,直到还略有卤汁时就可以了。

\

\

细微小语:

1.在炒冰糖和香料时如感觉锅干就要加少量的水滋润。

2.不同牌子的酱油咸度和上色度不同,这儿的量只做参考;盐的量要根据酱油的咸度来定。

3.炒冰糖的时候可以加少量的油,色泽会更亮,也可不加更加健康。

4.红烧排骨加勺米酒,去腥又增香,好吃不只一点。

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网