安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮南一高校大四学生考研冲刺期捐献造血干细胞救助他人

2019-12-03 09:55:37   来源:中国青年报    
【摘要】

近日,淮南师范学院国际经济与贸易专业大四学生丁奔在中国科学技术大学附属第一医院成功捐献270毫升造血干细胞悬混液,救助了浙江一名年轻的白血病...

近日,淮南师范学院国际经济与贸易专业大四学生丁奔在中国科学技术大学附属第一医院成功捐献270毫升造血干细胞悬混液,救助了浙江一名年轻的白血病患者。

今年23岁的丁奔出生于安徽安庆的一个普通农家。丁奔两岁时,父母外出打工,他跟着奶奶生活。初中时,他就读于当地希望中学,一个全国各地爱心人士捐建的学校,这在丁奔的心中埋下一颗爱的种子。

考入淮南师范学院后,他刻苦学习。作为学生会干部,他周末带领同学走进敬老院,关爱老人生活,参加淮南市红十字志愿服务。

2019年9月,正备战考研的丁奔接到淮南市红十字会电话,得知他的造血干细胞捐献样本与一位白血病患者初配成功。在山东打工的父母接到儿子的告知电话后,也非常支持儿子做好事。

面对即将到来的研究生考试,丁奔表示:“考研对我来说很重要,但是挽救别人的生命更重要。我们每个人都应该传递爱、延续温暖,帮助需要帮助的人。”

原标题:大四学生考研冲刺期捐献造血干细胞救助他人

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网