安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

近期连续降雨使安徽绝大部分地区旱情解除

2019-12-03 09:37:30   来源:中安在线    
【摘要】

中安在线、中安新闻客户端讯记者从省农业农村厅了解到,近期连续降雨使得安徽绝大部分地区旱情解除,安徽大部分地区墒情适宜。11月26日至29日,除...

\

中安在线、中安新闻客户端讯

记者从省农业农村厅了解到,近期连续降雨使得安徽绝大部分地区旱情解除,安徽大部分地区墒情适宜。

11月26日至29日,除淮北东北部外,全省大部分地区普降小到中雨。最新土壤墒情监测结果表明:淮北中东部部分地区墒情轻度不足,局地重度不足;其他大部分地区墒情适宜。

其中沿淮淮北地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在60%—77%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在59%—73%。利辛、涡阳、蒙城、濉溪、埇桥、灵璧、泗县等县(区)部分地区墒情轻度不足;埇桥区局地墒情重度不足;其它大部分地区墒情适宜。

江淮地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在69%—83%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在65%—73%。大部分地区墒情适宜。

沿江江南和皖南地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在63%—84%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在56%—75%。大部分地区墒情适宜。(记者 彭旖旎)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网