安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

近期连续降雨使安徽绝大部分地区旱情解除

2019-12-03 09:37:30   来源:中安在线    
【摘要】

中安在线、中安新闻客户端讯记者从省农业农村厅了解到,近期连续降雨使得安徽绝大部分地区旱情解除,安徽大部分地区墒情适宜。11月26日至29日,除...

\

中安在线、中安新闻客户端讯

记者从省农业农村厅了解到,近期连续降雨使得安徽绝大部分地区旱情解除,安徽大部分地区墒情适宜。

11月26日至29日,除淮北东北部外,全省大部分地区普降小到中雨。最新土壤墒情监测结果表明:淮北中东部部分地区墒情轻度不足,局地重度不足;其他大部分地区墒情适宜。

其中沿淮淮北地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在60%—77%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在59%—73%。利辛、涡阳、蒙城、濉溪、埇桥、灵璧、泗县等县(区)部分地区墒情轻度不足;埇桥区局地墒情重度不足;其它大部分地区墒情适宜。

江淮地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在69%—83%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在65%—73%。大部分地区墒情适宜。

沿江江南和皖南地区,旱耕地0—20厘米土壤相对含水量大部分在63%—84%,20—40厘米土壤相对含水量大部分在56%—75%。大部分地区墒情适宜。(记者 彭旖旎)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网