安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“高富帅”租豪车诈骗“朋友”19万

2019-12-03 09:11:13   来源:合肥晚报    
【摘要】

本报讯 租着豪车将自己伪装成高富帅,以此诈骗19万。近日,肥东警方成功抓获一名诈骗嫌疑人,并在其居住地起获各类奢侈品价值近10万元。今年10月...

本报讯 租着豪车将自己伪装成“高富帅”,以此诈骗19万。近日,肥东警方成功抓获一名诈骗嫌疑人,并在其居住地起获各类奢侈品价值近10万元。

今年10月初,肥东的赵女士准备帮弟弟买套房子,她通过朋友认识了计某某,对方声称自己“有关系”,可以帮她取得购房优惠。为了让自己“高富帅”的形象更为可信,计某某一次性租了几辆豪车,其中一天内便换了4辆奔驰车。取得了赵女士的信任后,计某某便陪她一起去了某售楼部,并告诉她,之所以有优惠是因为他告诉开发商房子是自己买了,为了避免“穿帮”,他要求赵女士将银行卡及密码交给自己,由他独自去刷卡付钱。眼看着计某某走入售楼部,和销售人员“讨价还价”,之后刷卡交易,赵女士放下心来。然而,没过几天,她突然接到售楼顾问电话,称其并未付款,赵女士瞬间懵了,再联系计某某时,却发现其电话怎么也打不通,赶紧报警求助。

接到报警后,肥东县公安局新城派出所联合刑侦大队展开了调查,根据其租借的豪车,很快锁定了犯罪嫌疑人的身份信息,通过数十天的摸排蹲守,于11月28日下午将嫌疑人计某某抓获,并在其住处起获了价值近10万元的赃物,而这些赃物都是他用诈骗赵女士的钱财所购,其中一个包包便价值1.8万元。

经审讯,计某某如实交代了犯罪事实。民警通过调查发现,计某某同时交往了3名女朋友,而其中1名女朋友在恋爱期间为其花费十余万元,他租赁豪车的钱便是由此得来。

目前,犯罪嫌疑人计某某已被肥东警方刑事拘留,追赃挽损也在同步进行中。

(东公新 陈海滔 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网