安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

芜湖县:促进青年人才助力乡村振兴

2019-11-29 09:46:56   来源:安青网    
【摘要】

由共青团安徽省委牵头成的共青团与人大代表、政协委员面面调研组来芜湖县开展主题调研活动,团县委、陶辛镇相关负责同志参加此次调研。

近日,由共青团安徽省委牵头成立的“共青团与人大代表、政协委员面对面”调研组来芜湖县开展主题调研活动,团县委、陶辛镇相关负责同志参加此次调研。

\

调研组一行来到陶辛镇,与陶辛镇村委会成员、相关乡镇干部、返乡创业青年、青年村官等青年代表围绕“乡村振兴背景下青年助力乡村社会治理路径”召开了座谈会,会上大家结合自身的创业历程、参与服务农村建设中存在的问题、总结的经验等作了发言交流。随后调研组一行来到陶辛镇上水村、香莲生态园实地考察美丽乡村建设、乡村产业发展。

调研组表示,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团组织的一项品牌活动,希望通过调研把青年在助力乡村社会治理上的困惑与经验带到省两会上,进一步促进青年人才助力乡村振兴。

陶卉芳 本网记者 徐徐

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网