安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

小学生化身“小小消防员” 别具一格学消防

2019-11-29 09:31:47   来源:安青网    
【摘要】

合肥市琥珀名城小学学生在校园汉字广场,现场跟着瑶海消防大队漕冲中队官兵学习使用消防栓灭火、认识消防器械,身临其境地变身为一名“小小消防员”。

\

安青网讯11月28日下午,合肥市琥珀名城小学学生在校园汉字广场,现场跟着瑶海消防大队漕冲中队官兵学习使用消防栓灭火、认识消防器械,身临其境地变身为一名“小小消防员”。

\

当日,合肥市琥珀名城小学教育集团开展消防安全教育体验活动,活动由该校联合瑶海消防大队漕冲中队主办,合肥市保安集团协办。

\

消防安全体验活动中,消防中队战士以现场体验方式向师生介绍消防器材功能和使用方法,面对面对师生进行体验式培训教学活动,给该校师生作了一场别具一格的消防知识讲座。合肥市保安集团公共交通安全分公司科技服务部项目执行经理夏先贵,瑶海消防大队漕冲中队张鹏副中队长等消防战士,合肥市琥珀名城小学党总支书记、总校长崔世峰,党总支副书记、副校长王世茹,后勤保障中心主任朱辉参加活动。

□通讯员查萍萍

□安青网、安徽青年报记者傅军

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网