安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

亳州一中党委对照党章党规找差距实事求是检视问题

2019-11-26 10:28:21   来源:安青网    
【摘要】

11月25日,亳州一中党委召开对照党章党规找差距专题会议,实事求是检视存在问题。

安青网讯 按照中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,11月25日,亳州一中党委召开对照党章党规找差距专题会议,实事求是检视存在问题。亳州一中党委班子成员参加会议,各支部书记列席会议。

\

会前,学校党委班子成员认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,班子成员逐一对照对照党章党规,重点对照党章、自我检查,按照“一个一个过”的方法,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照“四个对照”“四个找一找”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,认真检视了自身的差距与不足,深刻剖析了存在问题的原因,提出了整改问题的措施。

亳州一中党委书记、校长王占峰同志对党委班子成员的对照检查情况进行了点评。他认为学校党委班子成员态度诚恳、准备充分、认识到位,能够对照党章党规,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项进行检视,都能以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气提出差距与不足,深刻剖析原因,明确整改方向和改进措施,达到了统一思想、深化认识、查找不足、努力改进的目的。

王占峰指出:对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、锤炼作风的重要措施,作为一名党员领导干部,要始终把学习贯彻党章党规作为终身必修课题。

王占峰要求各党委委员将整改落实成果转化为推动工作的创新思路和具体举措,提高攻坚克难的能力,增强解决实际问题的能力,紧密围绕“立德树人”根本任务,真正解决师生关心关注的问题,推动学校高质量发展。(特约通讯员 贾同义)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网