安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

首届世界显示产业大会在肥开幕

2019-11-23 23:24:01   来源:合肥日报    
【摘要】

第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会期间首届世界显示产业大会在肥开幕宋国权乔跃山致辞本报讯 11月22日下午,首届世界显示产业大会...

第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会期间

首届世界显示产业大会在肥开幕

宋国权乔跃山致辞

本报讯 11月22日下午,首届世界显示产业大会在肥开幕。省委常委、市委书记宋国权,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山出席开幕式并致辞。市长凌云、市委副书记郭强、省经信厅副厅长王厚亮、副市长王文松出席开幕式。

宋国权在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,向莅临大会的海内外嘉宾表示诚挚欢迎。他说,在党中央、国务院高度重视下,在国家部委和省委、省政府大力支持下,合肥显示产业“十年磨一剑”,实现了从“无中生有”到“由弱变强”的跨越赶超,实现了主流显示技术和产品门类的拓展覆盖,实现了“从沙子到整机”的全产业链布局,迅速成长为国内显示产业技术领先、实力雄厚的“主力军”。合肥显示产业的蓬勃发展,得益于国家战略的机遇、市场需求的释放、自主创新的支撑和开放合作的拉动。展望未来,显示产业市场前景依然广阔。我们愿与各方一道,在更高水平开放中携手合作共赢、激发创新活力、真诚共享成果,共同推动显示技术更快进步、显示产业更大发展。

乔跃山说,近年来,在业界的共同努力下,中国显示产业实现了跨越式发展,产业规模不断扩大,新技术研发和产业化步伐不断加快,中国成为全球重要的显示面板研发和生产基地。当前形势下,促进显示产业高质量发展,要坚持创新引领,向价值链中高端跃进;坚持产业协同,保障产业健康发展;坚持开放合作,共筑产业发展新格局。

据悉,此次大会以“显示美好生活”为主题,是第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会的重要板块,共有来自15个国家和地区的1000多位代表参会,期间开展系列论坛、投融资对接会,以及新品、报告发布活动,并举办新型显示展。

(宗合 孟祥齐)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网