安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

省级非遗徽州三雕走进小学课堂

2019-11-23 15:56:11   来源:安青网    
【摘要】

省级非遗项目徽州三雕木雕省级传承人、工艺美术大师汪德洪和省级非遗项目徽州楹联匾额制作技艺市级传承人、工艺美术大师詹华平为小学生带来徽州木...

安青网讯 11月22日下午,黄山市黟县宏村学校龙川小学旁的何家祠堂内,省级非遗项目徽州三雕木雕省级传承人、工艺美术大师汪德洪和省级非遗项目徽州楹联匾额制作技艺市级传承人、工艺美术大师詹华平为小学生带来徽州木雕和石雕的技艺展示,并手把手教孩子们传统技艺。

\

据悉,此举旨在为深入推进非物质文化遗产保护,传承中华民族生生不息的传统文化,该校把省级非遗项目徽州三雕列入校本课程,作为学校文化建设的重要内容,请来两位本土非遗传承人走进校园为学生授课。

□通讯员刘尚辉 谢意成 程晓峰

□安青网、安徽青年报记者傅军

\

黄山市黟县宏村学校龙川小学旁的何家祠堂内,省级非遗项目徽州楹联匾额制作技艺市级传承人、工艺美术大师詹华平为小学生带来徽州三雕之一的石雕技艺展示,并手把手教孩子们传统技艺。

\

\

\

黄山市黟县宏村学校龙川小学旁的何家祠堂内,省级非遗项目徽州三雕木雕省级传承人、工艺美术大师汪德洪为小学生带来徽州三雕之一的木雕技艺展示,并手把手教孩子们传统技艺。

\

黄山市黟县宏村学校龙川小学旁的何家祠堂内,省级非遗传承人手把手教孩子们传统技艺。

\

黄山市黟县宏村学校龙川小学旁的何家祠堂内,小学生们高兴的展示自己的省级非遗徽州三雕之一石雕的作品。

\

黄山市黟县宏村学校龙川小学旁的何家祠堂内,小学生正在学习《安徽工艺美术》校本教材。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网