安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

江淮汽车加快乘用车产品升级

全系新能源汽车进军北美市场
2019-11-22 11:10:01   来源:中安在线    
【摘要】

11月20日,江淮汽车集团在今年广州车展开幕前向市场投放新的乘用车车型嘉悦A5,这款由江淮汽车意大利研发中心主导设计的掀背式运动型轿车主要瞄准...

11月20日,江淮汽车集团在今年广州车展开幕前向市场投放新的乘用车车型嘉悦A5,这款由江淮汽车意大利研发中心主导设计的掀背式运动型轿车主要瞄准年轻消费群体,是江淮汽车乘用车产品加快升级的标志性产品。与此同时,江淮汽车还在墨西哥发布了全系列的新能源乘用车产品,加大对北美等海外重要市场的开拓力度。

江淮汽车集团负责人介绍,2012年以来,该公司每年将销售收入的3%到5%作为研发投入,累计投入研发费用117亿元。截至2019年8月底,拥有授权专利14142件,成为国内首家发明专利授权量超过1万件的汽车企业。目前公司研发团队规模超过5000人,拥有国家级企业技术中心和国家级工业设计中心,并在意大利都灵、日本东京建立了海外研发中心,技术创新能力持续增强,驱动产品升级步伐不断加快。随着与大众汽车合作的深入,江淮汽车在乘用车制造领域全面应用德国VDA质量管理体系,耗费2亿元进行生产线改造升级,由大众汽车分系统、分领域培养了50人的质量管理团队,在关键工位的制造与质量管理水平上有了长足进步。

当前国内汽车市场整体下行压力较大,10月份全国汽车销售量为228.4万辆,同比下降4%。江淮汽车新近发布的10月份产销快报显示,当月销售汽车32718辆,同比下滑2.44%,总体好于大市。乘用车新产品的上市,将进一步拉抬四季度销量。通过深耕国内年轻消费群体市场以及海外市场,江淮汽车正着力培育品牌影响力,为实现更高质量发展提供支撑。(记者 胡旭)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网