安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

元培商学院《中小企业转型升级思维创新》总裁班圆满结束

2019-11-19 21:27:21   来源:网络    
【摘要】

当前,我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期。作为我国经济发展的重要生力军—...

当前,我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期。作为我国经济发展的重要生力军——中小企业也正在由高速增长向高质量发展转型升级。

在创新成为当前经济发展主要驱动力的今天,中小企业要想实现转型升级,就要坚持依靠创新,围绕国内国际市场新需求,创造新供给,在稳增长、调结构、惠民生和促改革之间找到新的发展平衡点。

\

2019年11月16-17日,由北大博雅·元培智库特聘教授、北大清华等总裁班主讲教授、中国总裁商业创新思维训练创始人、国家发改委培训中心特聘专家讲师左学荣教授主讲的,元培商学院《中小企业转型升级思维创新》课堂在北京圆满结束。课程围绕产业创新“四重做”、企业转型升级六大路径、高盈利区六大准则、成功创新关联六要、商业创新思维八字心法和产业创新四种状况进行详细解说,引得到场学员掌声阵阵。

\

中小企业的转型升级是新时代的主题,当前中小企业面临的困境与困惑多种多样,在科技不断发展的背景下,只有通过创新思维等要素,重新审视企业价值链,寻找产业新机遇,或许可以摆脱困境,一往无前。“中国传统企业的转型要靠信念、方法和创意三大要素,其中最为重要的是要创新”,左教授总结道。

左教授讲授内容时深入浅出,抽丝剥茧地将品牌、创新、营销等规模宏大的课题以轻松幽默的方式呈现于课堂之上,不仅处处体现着一个创意人的活跃思维,也表现出一个资深从业者的专业严谨,使人学有所得、学以致用。

\

据了解,元培商学院,归属于北京 大学博雅产学研基地,是由燕园人合与北 大博雅共同创建的具有教育培训资质与独立法人资格的科教组织。

学院传承北大优秀血脉,以元培EDP、元培工匠、燕园少儿为轴心,以培养商界领袖、大国工匠、才智少年为己任,坚持从市场需求出发,先后在全国各地培养了5万余名中小企业高层管理者,逾30万名合格的工匠人才,约20万才智青少年。

总院座落在誉为“中国硅谷”的北京上地信息产业基地,在职员工1000余人,智库专家逾3000人,以教育推动产业,以产业反哺教育,强化产学研结合,打通创新链条,促进学院不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

过去,我们蓄势待发,秉承北大优良血统,每年举办成百上千期培训班,培养数以万计的优秀人才。

现在,我们固本培元,全力以赴铸就元培EDP、元培工匠、燕园少儿三大知名教育品牌。

未来,我们展翅腾飞,努力在全国联合创建至少300家分院,培养更多商界领袖、大国工匠、才智少年,享誉全国乃至世界。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网