安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全国首个“区块链+养老”项目落户六安

2019-11-19 16:39:03   来源:六安新闻网    
【摘要】

 该项目预算总投资10亿元,计划建成面积为17万平方米,建成后将呈现“一苑、两馆、三中心”的丰富业态

何晓磊 记者 程传军

11月15日,上海市首批民营养老机构上海佰乐时光企业管理有限公司到革命老区发展养老产业,当日,在六安市公共资源交易中心拍卖获得“六裕出2019-59号地块”,此举标志着全国首个“区块链+养老”项目,正式落户六安市裕安区狮子岗乡。

该项目预算总投资10亿元,计划建成面积为17万平方米,建成后将呈现“一苑、两馆、三中心”的丰富业态。该项目得到了安徽省民政厅及六安市委、市政府的大力支持,为我市主动对接长三角一体化发展、加快大别山革命老区振兴提供强有力的产业支撑。

据了解,该项目还同时启动了国内首个“区块链+养老”科研研发项目,实现区块链技术在养老、医疗健康、教育、公益等多个领域的运用。该项目计划在明年开始边建设边运营,到2022年5月15日前完全建成。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网