安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全国首个“区块链+养老”项目落户六安

2019-11-19 16:39:03   来源:六安新闻网    
【摘要】

 该项目预算总投资10亿元,计划建成面积为17万平方米,建成后将呈现“一苑、两馆、三中心”的丰富业态

何晓磊 记者 程传军

11月15日,上海市首批民营养老机构上海佰乐时光企业管理有限公司到革命老区发展养老产业,当日,在六安市公共资源交易中心拍卖获得“六裕出2019-59号地块”,此举标志着全国首个“区块链+养老”项目,正式落户六安市裕安区狮子岗乡。

该项目预算总投资10亿元,计划建成面积为17万平方米,建成后将呈现“一苑、两馆、三中心”的丰富业态。该项目得到了安徽省民政厅及六安市委、市政府的大力支持,为我市主动对接长三角一体化发展、加快大别山革命老区振兴提供强有力的产业支撑。

据了解,该项目还同时启动了国内首个“区块链+养老”科研研发项目,实现区块链技术在养老、医疗健康、教育、公益等多个领域的运用。该项目计划在明年开始边建设边运营,到2022年5月15日前完全建成。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网