安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

以赛促用,希沃助力合肥市中小学教师信息技术应用课堂教学展示活动

2019-11-19 10:42:49   来源:中华网    
【摘要】

为加强教师对信息化工具的运用,通过以赛促培、以培促用的方式,提升教育信息化应用水平,近日,合肥市教育局装备电教中心成功主办了2019年合肥市...

为加强教师对信息化工具的运用,通过以赛促培、以培促用的方式,提升教育信息化应用水平,近日,合肥市教育局装备电教中心成功主办了2019年合肥市中小学教师信息技术应用课堂教学展示活动,希沃为本次活动提供技术保障。

\

此次大赛,来自合肥市层层选拔推荐的200位参赛教师分别在语文、数学、英语、地理、科学等学科同台竞技。他们娴熟的信息化教学技能,让现场观摩的老师大饱眼福,同时也彰显了合肥市在信息化建设的突出成绩。

比赛初期,希沃也不留余力派出专业培训师,组织参赛教师进行了多媒体软件应用培训以及多媒体教学应用方法培训,进一步提升了教师应用多媒体设备进行教学的水平,为更新教育思想、理念,创新教学方法和手段创造有利的条件。

\

赛课角逐激烈、精彩纷呈。竞赛现场,选手们的展示各具课程特点和不同的教学风格,秉持“信息技术与课程教学深度融合”的教学理念,熟练运用希沃白板进行整合教学,将批注、拖动、放大、旋转、书写等功能运用自如。

\

教学过程中,注重学生自主、合作、探究学习能力和创新思维能力的培养,充分发挥希沃白板的交互作用和互联网+优质资源的优势,探索课堂教学新模式,较好地落实了情感、态度、价值观三维目标,体现了信息技术对课堂教学的强大支撑作用。

\

希沃(连续)多年助力合肥市举办信息化教学比赛,大赛中一年比一年优质的信息化教学课例,为合肥市全体教师提供了丰富、高质量的课件资源与学习范例。让更多的老师从优秀课例中汲取营养,在交流、碰撞中探索完善自身的信息教学能力。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网