安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

以赛促用,希沃助力合肥市中小学教师信息技术应用课堂教学展示活动

2019-11-19 10:42:49   来源:中华网    
【摘要】

为加强教师对信息化工具的运用,通过以赛促培、以培促用的方式,提升教育信息化应用水平,近日,合肥市教育局装备电教中心成功主办了2019年合肥市...

为加强教师对信息化工具的运用,通过以赛促培、以培促用的方式,提升教育信息化应用水平,近日,合肥市教育局装备电教中心成功主办了2019年合肥市中小学教师信息技术应用课堂教学展示活动,希沃为本次活动提供技术保障。

\

此次大赛,来自合肥市层层选拔推荐的200位参赛教师分别在语文、数学、英语、地理、科学等学科同台竞技。他们娴熟的信息化教学技能,让现场观摩的老师大饱眼福,同时也彰显了合肥市在信息化建设的突出成绩。

比赛初期,希沃也不留余力派出专业培训师,组织参赛教师进行了多媒体软件应用培训以及多媒体教学应用方法培训,进一步提升了教师应用多媒体设备进行教学的水平,为更新教育思想、理念,创新教学方法和手段创造有利的条件。

\

赛课角逐激烈、精彩纷呈。竞赛现场,选手们的展示各具课程特点和不同的教学风格,秉持“信息技术与课程教学深度融合”的教学理念,熟练运用希沃白板进行整合教学,将批注、拖动、放大、旋转、书写等功能运用自如。

\

教学过程中,注重学生自主、合作、探究学习能力和创新思维能力的培养,充分发挥希沃白板的交互作用和互联网+优质资源的优势,探索课堂教学新模式,较好地落实了情感、态度、价值观三维目标,体现了信息技术对课堂教学的强大支撑作用。

\

希沃(连续)多年助力合肥市举办信息化教学比赛,大赛中一年比一年优质的信息化教学课例,为合肥市全体教师提供了丰富、高质量的课件资源与学习范例。让更多的老师从优秀课例中汲取营养,在交流、碰撞中探索完善自身的信息教学能力。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网