安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

云南男子将95度工业酒精兑入婚宴酒 致5人死亡

2019-11-15 10:33:01   来源:北京日报    
【摘要】

原标题:云南勐海县发生食物中毒事件致5死 嫌疑人被控制11月14日,据云南西双版纳傣族自治州勐海县人民政府通报,近日,勐海县勐遮镇曼央龙村委会...

原标题:云南勐海县发生食物中毒事件致5死 嫌疑人被控制

11月14日,据云南西双版纳傣族自治州勐海县人民政府通报,近日,勐海县勐遮镇曼央龙村委会曼潘小组发生食物中毒事件,导致5人死亡,14人住院治疗。

11月7日至8日,曼潘村民小组组长岩某在为儿子办婚宴时,使用了邻村村民岩某比提供的自烤酒。参加婚宴的部分群众饮用该酒后出现了呕吐、视力模糊等症状,致使5人先后死亡,14人住院治疗。经市场监管部门检测,该批自烤酒甲醇含量严重超出国家标准。

事件发生后, 州县党委、政府相关负责人立即前往勐海对该事件进行调查处置。经调查,岩某比在互联网上购买了95度工业酒精,勾兑到婚宴用酒中,导致中毒事件发生。

目前,岩某比已被勐海县公安机关控制,案件正在进一步侦办中。14名住院治疗的村民无生命危险。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网