安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团庐江县委赴金寨县开展结对帮扶工作

2019-11-14 10:23:23   来源:安青网    
【摘要】

为进一步加快脱贫攻坚步伐,提升结对帮扶效果,11月1日,团庐江县委副书记许骏带领机关干部职工及阳光公益协会爱心志愿者前往金寨县,开展捐资助学...

为进一步加快脱贫攻坚步伐,提升结对帮扶效果,11月1日,团庐江县委副书记许骏带领机关干部职工及阳光公益协会爱心志愿者前往金寨县,开展捐资助学、志愿服务等县域结对帮扶活动。

团庐江县委一行先后来到张店村,为贫困学生送去米面和食用油,每到一户,许骏都详细了解他们的生产生活和孩子的学习生活情况,并分别送上慰问金500元,随行的志愿者积极为贫困户打扫了环境卫生,督促他们要形成良好的卫生习惯,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,在党和政府的关怀下,通过自身不懈努力,一定能早日实现脱贫脱困。

自2017年县域结对帮扶推进脱贫攻坚开展以来,团县委主动谋划,积极对接,充分发挥共青团组织优势,积极动员社会各界爱心人士和广大青年志愿者共同参与县域结对帮扶,共同开展了多场爱心助学、志愿服务等活动,累计青春扶贫爱心助学金、米油等物资价值6万余元,惠及贫困学生、敬老院老人100余人。

接下来,团庐江县委将继续认真贯彻落实中央和省委、省政府关于开展县域结对帮扶脱贫攻坚工作的部署要求,以强烈的政治责任感,积极与金寨县沟通对接,持续深化两县扶贫开发合作共建、青春扶贫系列志愿服务活动。为推进两地共同发展贡献青春力量。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网