安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

南陵团县委赴灵璧县开展县域结对帮扶志愿服务活动

2019-11-13 11:06:40   来源:安青网    
【摘要】

由南陵团县委书记江祥一行到灵璧县开展县域结对帮扶志愿服务活动,灵璧团县委书记张晓静、副书记井恒印陪同。

安青网讯 11月10日——11日,由南陵团县委书记江祥带队,县青企协成员芜湖金牛电器股份有限公司、芜湖舜富精密压铸有限公司、安徽鲁班集团等一行到灵璧县开展县域结对帮扶志愿服务活动,灵璧团县委书记张晓静、副书记井恒印陪同。

\

10日下午,南陵团县委一行首先来到了朱集乡苗河村,与驻村扶贫工作队、村两委、村青年代表、村贫困学生家庭座谈,了解了苗河村脱贫攻坚工作情况,并送上15000元县域帮扶资金。其中5000元作为捐资助学资金发放给了在场的10户困难学生家庭,还有10000元将作为基础设施建设资金用于村级道路建设。在座谈会上,江祥就南陵团县委县域结对帮扶工作做了介绍,对苗河村驻村扶贫工作队和村两委的辛苦工作表达了敬佩,也对灵璧团县委此次的对接安排表示感谢。同时,他也对苗河村青年及贫困学生提出了三点希望:一是少年儿童要努力学习。知识改变命运,要想真正改变家庭的处境唯有依靠自己,农村孩子一定要抓住一切学习的机会,勤奋坚强,才会有更加光明的未来;二是青年要积极肯干。社会的广阔天地大有可为。青年要发挥自己的才干,为自身成长和家庭幸福努力奋斗,为家乡建设发展贡献自己的一份力量;三是要感恩社会。困难都是暂时的,这是因为我们有党和政府以及社会各界的关心关爱,要常怀感恩之心主动自立自强,当有能力时也要反哺社会。

\

11日上午,南陵团县委一行人又来到灵璧县高级职业技术学校。校党总支书记、校长尹成新对南陵团县委及县青企协的到来表示欢迎和感谢,副校长李浩介绍了办学情况,各年级组组长介绍了授课内容,双方还就校企合作、学生实习就业进行了讨论交流,三家企业邀请学校到南陵来进一步调研考察。学校还举办了专场县域实习就业招聘推介会,芜湖金牛电器股份有限公司总经理助理钱荣年、芜湖舜富精密压铸有限公司人力资源部经理赵振君、安徽鲁班集团建筑项目人力资源部经理张士成分别向对口的机电类、建筑类专业学生介绍企业情况,发布实习见习岗位要求,欢迎学生到南陵实习就业。

\

此次活动进一步拉近了灵璧与南陵的距离,创新了县域结对帮扶的形式,为灵璧县困难学生家庭送去了温暖,为南陵青企协成员企业与灵璧职业技术人才搭建了良好的平台,下一步,灵璧团县委将继续与南陵团县委密切协作,努力为促进全面打赢脱贫攻坚战、携手奔小康贡献青春力量。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网