安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕

2019-11-13 11:09:45   来源:中安在线    
【摘要】

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯徽风皖韵,迎客天下。11月11...

\

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕

\

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕

中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯

徽风皖韵,迎客天下。11月11日,第十二届安徽国际文化旅游节在黄山隆重开幕。来自23个国家和地区的旅行商代表,出席世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会的代表,其他省市区文化和旅游部门负责人,安徽省各市人民政府负责人,安徽省直有关单位负责人,国内重点文化和旅游企业、重点旅行商代表,以及近百家新闻媒体代表等参加开幕式,共襄盛会。

开幕式上,独具特色的推介方式和精彩绝伦的表演为中外来宾带来一场文化和视觉盛宴。现场,安徽的名城、名镇、名村、名园、名馆、名山、名湖(河)、名泉、名址(大遗址公园)、名宿(民宿)“十名”旅游精品,3D光影秀《锦绣安徽》、舞蹈《大美黄山》、五禽戏·杂技《养生之道》、戏曲《徽黄佳音》、民乐《皖北风情》、舞蹈《太白皖韵》、花鼓灯《欢腾之乡》、歌曲《江南江北我的家》依次登台,展示了安徽文旅融合的创新成果。

近年来,安徽持续推进管理创新、产品创新、服务创新,在深化文旅融合发展、完善公共服务、扩大人文交流等方面开展了有益探索。依托得天独厚的文化旅游资源,安徽文化旅游业保持了持续较快发展,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的华丽转变,跻身全国第一方阵,成为中国旅游发展的靓丽名片。

当前,按照“一体两翼”工作思路,我省突出项目建设“一体”,协同推进市场营销和监管服务“两翼”,着力建设一批国际性精品景区、精品线路、新兴业态、特色商品、领军企业,加快文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。同时,重视加强与兄弟省市、境内外文化和旅游组织的合作,特别是长三角地区的合作,努力实现资源共享、市场共兴、发展共赢。

国际化、文化性、大旅游是本届安徽国际文化旅游节的突出特色。据了解,为进一步扩大安徽文化旅游国际知名度和影响力,旅游节期间,将举办包括国际国内旅行商踩线及洽谈、第四届中国非物质文化遗产传统技艺大展、安徽自驾游大会、2019第一届互联网与中国摄影旅游大会暨第十四届中国黄山(黟县)国际乡村摄影大展、第十五届中国黄山国际登山大会、世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会、旅游景区装备博览会、长三角媒体宣传推介、文化旅游惠民消费等九项大活动,全力打造高层次交流合作平台,发出共享机遇、合作共赢的诚挚邀请,促进安徽与世界各地的文化旅游交流合作。(记者 陈欣然)

\

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕

\

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网