安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

10月份安徽省CPI同比上涨3.7%

2019-11-13 11:07:31   来源:中安在线    
【摘要】

国家统计局安徽调查总队发布最新数据,10月份,全省CPI同比上涨3.7%,涨幅比上月扩大0.9个百分点,略低于全国3.8%的同比涨幅。食品价格涨幅持续扩...

国家统计局安徽调查总队发布最新数据,10月份,全省CPI同比上涨3.7%,涨幅比上月扩大0.9个百分点,略低于全国3.8%的同比涨幅。食品价格涨幅持续扩大是拉动CPI走高的主要动力,当月食品价格同比上涨15.9%,较9月份时10.6%的涨幅扩大5.3个百分点,非食品价格同比上涨0.6%。 1月至10月,全省CPI累计上涨2.4%。

当月食品烟酒类价格同比上涨11.5%,仅此一项就影响CPI上涨3.5个百分点。其中,猪肉价格上涨101.8%,影响CPI上涨涨幅达2.6个百分点,占食品烟酒价格上涨影响程度的近七成。居住类价格同比保持稳定,涨幅为0.3%。其他用品和服务、教育文化和娱乐、衣着价格分别上涨5.4%、2.2%和1.5%,生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨0.7%、0.3%;交通和通信价格同比下降4.2%。

月度环比看,10月份环比上涨1.1%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。食品烟酒价格上涨2.5%,影响CPI上涨约0.8个百分点,是CPI环比涨幅的主要原因。受非洲猪瘟疫情影响,猪肉价格环比上涨20.1%,影响CPI上涨约0.84个百分点。其他商品和服务价格中,受季节性因素影响,衣着价格上涨2.7%,教育文化和娱乐价格上涨0.6%,其他用品和服务上涨0.2%,医疗保健、交通和通信价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格下降0.2%;居住类价格与上月持平。(记者 胡旭)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网