安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

90后情侣有家不回免费住民宿:已用“如程民宿卡”省下房费两万多

2019-11-12 15:08:36   来源:网络    
【摘要】

近日,浙江电视台、《扬子晚报》以及《每日商报》等媒体均有报道一对杭州90后情侣有家不住住民宿的新潮生活方式。据几家媒体报道,这对年轻情侣购...

近日,浙江电视台、《扬子晚报》以及《每日商报》等媒体均有报道一对杭州“90后”情侣“有家不住住民宿”的新潮生活方式。据几家媒体报道,这对年轻情侣购买了名为“如程任享卡”的度假预订会员产品,可在一年内免费入住“如程”平台上所有合作的民宿。据两人描述,今年6月各自花了688元购买的如程卡,至今已累计入住20多次,累计节省下的房费已达到两万多。

\

那么让这对“90后”情侣“有家不住住民宿”,疯狂打卡杭城各家民宿的“如程卡”,究竟是怎么样的呢?

据了解,如程是一个会员制特色度假酒店预订平台,由国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”团队、阿里巴巴多位管理层以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。据如程官网显示,截至11月11日,目前如程平台已覆盖全国15个省份、60座城市、221家酒店,一年间可预订酒店间夜数增至700954晚。

\

“如程任享卡”系如程推出的会员权益类产品,价格已由最初的688元上涨至880元,用户目前只需付费880元即可成为如程会员,在一年的会员权益有效期内,就能不限次数地预订平台合作的所有酒店,获得“预订成功即可免费入住”的超值权益。这意味着如程会员住得越多,权益就越超值。据悉,此前一位如程“超级会员”已经免费入住了86晚,相当于只花了880元,就享受了价值四五万元的特色度假酒店住宿。

在接受浙江电视台6频道1818黄金眼栏目采访时,这对90后情侣会员(小程和小金)告诉记者,他们在今年8月到10月已免费入住如程民宿20多次,粗略计算已节省酒店住宿费两万五千元左右。“我们虽然住在杭州城北,但经常住在西湖边的民宿”。

\

这种“有家不住住民宿”的互联网新潮生活方式,吸引了浙江电视台6频道1818黄金眼、、《扬子晚报》、《每日商报》、华商网等众多媒体官微聚焦报道,事件热度持续发酵中,同时也吸引了上百位微博大V关注与热议。

生活资讯类微博大号“头条频道”、“全球精选头条”,旅游类微博大号“驴友旅游指南”、“趣游天下”均转发了浙江电视台对“如程卡”新潮生活方式的报道,促使海量用户加入到“90后情侣有家不住住民宿”话题讨论中,使得话题热度达到顶峰,传播范围进一步扩大。

值得关注的是,如程这一创新模式自其上线以来便不断引发关注。据如程10月初对外披露数据显示,已有近8万人次成功预订并免费入住如程合作民宿,累计为会员节省下1亿元的度假住宿费用,即平均为每位入住会员省下至少1250元。

自今年5月底如程微信小程序首度盲测上线,短短5个月,如程已从众多传统旅游产品线上预订平台中突出重围,以“会员制创新”打造需求入口,上线合作民宿已突破200家,平台入住率已持续达到95%以上,成为民宿行业增势迅猛的一匹“黑马”。

据了解,如程针对拟入驻酒店从选址、设计、产品、运营、文化和品牌六大维度进行系统性的测评,细化到景观、温湿度、隔音、布草、灯控灯等38个项目对酒店品质进行综合评判,严选之后合格的民宿酒店,才能获得入驻如程平台的资格。

作为服务于中国旅游出行人群的会员制特色度假酒店预订平台,如程由国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”团队、阿里巴巴多位管理层以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。“开始吧”投资股东,包括马云个人参与发起的云锋基金、阿里巴巴创业元老创办的元璟资本,以及昆仑万维、盈动资本、华映资本、青骢资本、引爆点资本、晟道投资、华盖资本等国内一线基金。

\

如程这一会员制创新模式,极大地降低了特色度假酒店的消费门槛,让更多的人能够享受到优质的度假体验;另一方面也帮助民宿主解决资源闲置问题度过难关。正如“如程”孵化方之一,“开始吧”创始人徐建军所说,民宿行业也要像“乐队的夏天”走出摇滚圈获取更多听众一样,突破封闭的传统民宿圈客群,“出圈”为更大规模的用户群提供服务,整个产业才有可能持续增长。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网