安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

2019合肥国际马拉松赛正式鸣枪开跑 万人集结共享欢乐盛会

2019-11-12 11:22:48   来源:北国网    
【摘要】

正值最美的季节,迎着最美的晨曦,在最美的沿湖大道上万人集结共享这场欢乐的体育盛会。11月10日上午8点,2019年合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛...

正值最美的季节,迎着最美的晨曦,在最美的沿湖大道上万人集结共享这场欢乐的体育盛会。11月10日上午8点,2019年合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)准时鸣枪开跑。现场来自21个国家和地区的3万名跑友共同体验了速度与激情,同时以如此美好的方式深刻领略了这座大湖名城清晨的秀美风景。最终来自埃塞俄比亚的Yihunilign Adana Amsalu和FTAW ZERAY BEZABH分别获得了男子全程冠军和女子全程冠军,成绩分别为2:10:06和2:29:15。

\

本届“合马”报名人数创新高 分级赛制打造“全年龄”可参与赛事

本届“合马”自8月8日开始报名到截止共吸引了来自南非、新加坡、加拿大、德国、美国、俄罗斯、韩国、比利时等21个国家及港澳台地区,国内31个省、自治区、直辖市的6万多人报名,与往届相比报名人数创历史新高。组委会采取抽签方式,最终筛选确定为全程马拉松(42.195公里)8000人,半程马拉松(21.0975公里)10000人,迷你马拉松(5公里)4000人,另设亲子跑(约2公里)8000人。

\

承袭全国马拉松锦标赛专业化,选手水准国际化的竞赛标准,“合马”组委会邀请了众多高水平选手其中包括12名国际田径金标级选手。同时今年的“合马”成为中国田协打造“我要上奥运”的系列活动之一,有319名“我要上奥运”万人跑团选手在赛场上竞技角逐。除了为专业级选手提供了竞技赛场外,组委会设立“迷你跑”“亲子跑”等分级赛制,适合非专业“全年龄”大众参与。今天在赛场上的参赛者中,最大年龄参赛者82岁,中签全程马拉松项目。最小年龄参赛者是2019年8月1日出生的小宝贝,参加亲子跑项目。

全程互动式直播观赛拉近观众距离 多元化参赛选手彰显体育正能量

为更好的展示大湖名城创新城市的魅力,2019年“合马”由安徽卫视直播、航拍,安徽综艺频道、安徽移动电视、合肥广播电视台同步直播。海豚视界、优酷、凤凰、百度、今日头条、一直播、斗鱼直播等多家新媒体平台进行了同步视频直播。多渠道、多角度的直播模式,更全面、直观、便捷地呈现合马赛事盛况和合肥魅力形象,让观众近距离体验竞技激情。

7点钟不到,起跑点就已经聚集了大量参赛者,放眼望去,参赛选手中除了穿着运动装的选手外,有的选手还打扮成“包拯”、“野人”和“士兵”等多种多样的造型,为马拉松形成了一道独特的风景线。早上8点,号令枪击响,赛道沿途设立的音乐加油站和展演队,活力动感的音乐点亮赛道。令人感动的是,奔跑的队伍中还看到了努力向前的独臂老人,不甘落后的轮椅人士,这些人用自己不断进取、勇于挑战的心态面对此次马拉松比赛,这是他们对马拉松赛的尊重,也是对自己的尊重。对所有人来说,终点未来临前的漫长坚持才是真正的享受。正如村上春树所说:终点线只是一个记号而已,关键是这一路你是如何跑的。正是他们在奔跑过程中的坚持才更加彰显了此次马拉松的人文关怀和体育正能量。

\

“合马”历经五载化身国际赛事 马拉松已成为合肥的城市标签

历经五载的沉淀,“合马”已从全国马拉松赛“铜牌赛事”升级为国际田联“银标赛事”。连续三年获得国内“金牌赛事”称号,并进入“双标”赛事行列。今年是新中国成立70周年,是“合马”站在国际银标赛事新起点冲击国际金标赛事的关键一年,是践行“五化合马”办赛理念,迈向“国际知名、国内一流”马拉松赛事的重要节点。

\

本届“合马”更是实现了人性化服务,扩大社会化影响,打造国际化品牌,提升科学化水平和实施系列化举措。无纸化发放物资、丰富的食品补给和医疗关怀、全球化全龄化报名、“大数据”服务等等创新都凸显了“合马”的高规格及高品质,秉持着“一切为了跑友,为了跑友的一切”的宗旨,为参赛者提供全面周到的服务,践行了“合你在一起”的服务精神。如今马拉松赛事俨然已成为合肥市一张靓丽的城市名片,今日的合马赛道这段有形的距离,也成为3万名参赛者无形人生中的一段参照。

\

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网