安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽科技学院全力推进“三全育人”试点建设工作

2019-11-12 09:54:14   来源:安青网    
【摘要】

11月7日下午,学校再次召开“三全育人”试点建设工作推进会,安徽科技学院党委书记蒋德勤主持会议并讲话。

安青网讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽科技学院紧扣立德树人根本任务,聚焦全员、全过程、全方位育人的体制机制,以学校作为全省第二批“三全育人”综合改革试点单位建设为抓手,加强顶层设计,出台了“1+16”学校层面及二级教学单位试点建设的方案体系,多次召开会议,推进建设方案落地生根。11月7日下午,学校再次召开“三全育人”试点建设工作推进会,安徽科技学院党委书记蒋德勤主持会议并讲话。各党总支(直属党支部)、“十大育人”试点建设单位及指导部门主要负责人出席会议。

\

蒋德勤指出,要进一步提高对“三全育人”综合改革试点建设工作重要性的认识,增强工作的主动性。开展“三全育人”综合改革试点工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神、全国全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,是提升学校思想政治工作质量和水平、将立德树人根本任务落到实处的有力抓手。各单位(部门)要提高政治站位,坚持育人导向,切实增强做好新时代“三全育人”工作的责任感和使命感,形成推动安徽科技学院“三全”育人建设工作的强大合力,切实培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

蒋德勤要求,要进一步深化对“三全育人”内涵的理解。准确把握“三全育人”和“十大育人”体系的关系,结合学校和部门工作实际,对照“十大育人”体系要求,深度思考、研究规律、凝练总结问题、实事求是解决问题,全面提高人才培养质量。

\

蒋德勤强调,要整体推进,重点突破,整合资源,建立学校“三全育人”工作的长效机制。要全面、系统、深刻、有效地分析梳理各项工作,充分利用各种资源,加以整合统筹,在全面推进“十大育人”的基础上,重点推进试点建设工作。“十大育人”牵头部门要做好指导,16个试点单位要按照试点建设方案要求,积极探索人才培养新模式,通过试点,努力在全校形成示范带动效应,打造可示范可辐射的成果。

蒋德勤强调,各单位(部门)要加强统筹协调,全面推进“十大育人”体系。“十大育人”的各牵头指导部门与试点建设责任单位要加强沟通,增强联动,确保每个教学单位的试点工作更加全面、更加细致、更加高效。要将“三全育人”的成效作为各党总支(直属党支部)工作总结及书记述职的重要内容,作为各二级单位综合考核的重要依据。

会上,各相关职能部门和校内试点单位负责人围绕“十大育人”试点建设汇报了近期工作进展和下一步工作计划,提出了意见建议。(李刚 特约通讯员 朱梦丽 王茹)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网