安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

合肥市举办青年传承工匠精神主题活动

2019-11-10 19:37:37   来源:安青网    
【摘要】

11月9日,为展示奋战在合肥市基层一线的青年工匠典型,引导广大青年立足岗位创造一流业绩,“匠心筑梦青春领航”合肥市青年传承工匠精神主题活动在...

\

安青网讯 11月9日,为展示奋战在基层一线的青年工匠典型,引导广大青年立足岗位创造一流业绩,“匠心筑梦青春领航”合肥市青年传承工匠精神主题活动在合肥电视台举行。共青团安徽省委书记孔涛、合肥市人民政府副市长吴春梅、合肥市委副秘书长李学明,合肥市委宣传部、合肥市人力资源和社会保障局、合肥市人民政府国有资产监督管理委员会、合肥市妇女联合会、共青团合肥市委员会等相关单位负责人、直属机关企事业单位青年、高校学生等共计450多人参加了活动。

\

活动中,10个来自不同行业的优秀青年工匠及工匠团队来到了活动现场,讲述了他们的筑梦故事;《新时代工装秀》节目,展现了新时代工匠们的风采;现场最让人惊喜的是,三位工匠榜样的到来:国务院政府特殊津贴享受者刘士喜、全国劳动模范姜之匡、我国原子弹和氢弹爆炸试验功勋李富学,他们在各自的岗位上为祖国建设贡献了一生,让现场的年轻人感受到了榜样的力量;活动最后在一曲《不忘初心》快闪中落幕。

\

据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬“工匠精神”,2019年,团市委实施“合肥市青年工匠培养计划”,聚焦合肥市战略新兴产业、先进制造业等领域的青年高技能人才,坚持问题和需求导向,进行青年高技能人才专题调研,开展青年传承工匠精神等主题活动,精准服务青年发展需求,为合肥经济高质量发展提供持续人才支撑。(安青网、安徽青年报记者张华,通讯员程晨)

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网