安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

2019-11-08 23:38:30   来源:解放军报评论员    
【摘要】

凝神聚力共筑中国梦强军梦■解放军报评论员△图片来源于网络习主席近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,对本届军运会彰显的中国气派...

凝神聚力共筑中国梦强军梦

■解放军报评论员

 △图片来源于网络

△图片来源于网络

习主席近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,对本届军运会彰显的中国气派、军人特色以及办赛水平、参赛成绩给予充分肯定,对成功举办这届我国继北京奥运会之后规模最大、规格最高、影响最广的综合性国际体育赛事给予高度赞扬,要求各有关方面认真做好总结和表彰工作,这必将激励广大官兵为实现中国梦强军梦贡献智慧和力量。

在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。来自109个国家的9300余名军体健儿,充分发扬拼搏奋斗的体育精神,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量,使第七届世界军人运动会成为各国军人公平竞技的和平聚会、各国军事文化交流互鉴的国际盛会。

成功的精彩写在今天,长远的启示留给明天。军运会圣火熊熊燃烧的10天让世界交口称赞,而背后4年的努力付出更让世人铭记。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。八一军事五项队战绩赫赫、空军五项队初露头角、海军五项队一展身手、八一跳伞队再创佳绩……这是在党中央、中央军委和习主席领导下,组委会、军地各有关方面共同努力的结果,这是解放军体育代表团牢记使命重托、积极练兵备战、共同拼搏奋斗的结果,充分展现了我军威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,立起了新时代革命军人的好样子。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,既面临着难得的机遇,又面临着严峻的挑战。我军也处于强军兴军的加速推进期、转型发展的攻坚克难期、履行使命的严峻考验期。当此船到中流、人到半山之时,更加需要像我军体育健儿那样,勇于挑战极限、追求卓越,刻苦训练、超越自我,更加需要以世界军人运动会的成功举办为契机,进一步激发爱国热情、激励军心士气、汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。

成就鼓舞人心,经验昭示未来。第七届世界军人运动会的成功举办,是中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高的一个缩影;是展示我军历经改革重塑后体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新的一个窗口。当前,全军正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,我们要认真学习领会习主席的重要指示精神,以十九届四中全会精神为指导,全面贯彻党领导军队的一系列根本原则和制度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,保证各项工作始终与党和国家的重大方略、重大部署协调一致;坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

本文刊于2019年11月8日《解放军报》“01”版

本文刊于2019年11月8日《解放军报》“01”版

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    • 娃娃足球队展风采
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网