安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

2019中国黄山青年写生艺术季作品开展

2019-11-08 21:34:03   来源:安青网    
【摘要】

11月8日,2019中国黄山青年写生艺术季作品展在黟县古城举行。本次活动由黄山市人民政府主办,共青团黄山市委员会、黟县人民政府、黄山旅游发展股份...

安青网讯 11月8日,2019中国黄山青年写生艺术季作品展在黟县古城举行。本次活动由黄山市人民政府主办,共青团黄山市委员会、黟县人民政府、黄山旅游发展股份有限公司等联合承办。中央美术学院、西安美术学院、四川美术学院等学院领导出席开幕式。

\

记者从黄山团市委获悉,2019中国黄山青年写生艺术季自8月15日启动以来,面向全国高校在校学生及35周岁以下青年征集写生原创作品,至10月15日共收到投稿作品5073幅,涵盖两岸三地、欧洲、美国等知名艺术院校182所。这些青年学子以自己独有的视觉,将黄山美景、徽州文化凝聚成不同的写生题材,以油画、国画、版画、水彩、素描等各种形式作品予以呈现。为保证评选的专业性和高质量,由中央美术学院全程指导,清华美院、四川美院、中国美院、西安美院、湖北美院等专家教授担任大赛评审。

\

中央美术学院美术馆副馆长王春辰出席开幕式并围绕“艺术浸润乡村”发表主旨演讲

本次活动旨在打造黄山全新的艺术生态系统,培育黄山写生艺术市集,提升写生基地硬件配套,满足写生群体背后深层次的精神需求:始于美景,陷于艺术,迷于氛围,乐于创作,兴于体验,终于热爱。让黄山成为广大青年艺术群体最向往的艺术圣地,全民打卡的艺术人文目的地。

\

参观画展

青年写生艺术作品大展将截至到12月8日。展览分为“将经典留在黄山--黟县写生基地优秀作品展”、艺术衍生品展、写生艺术季入围作品展和萌系展中展等四个部分,展览期间还将融合青年写生优秀作品展览、艺术人文交流对话、艺术主题体验活动、艺术创意市集四大板块,进一步推进黄山全新艺术生态系统的打造。(本网记者)

\

艺术交流会

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    • 圆梦微心愿
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网