安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

430毫米!皖企刷新180毫米世界最宽高导热新材料纪录

2019-11-08 15:05:42   来源:中安在线    
【摘要】

记者11月4日从省科技厅获悉,近日,安徽碳华新材料科技有限公司利用自主核心技术和成套装备,在蚌埠成功拉引430毫米类石墨烯高导膜,刷新了180毫米...

记者11月4日从省科技厅获悉,近日,安徽碳华新材料科技有限公司利用自主核心技术和成套装备,在蚌埠成功拉引430毫米类石墨烯高导膜,刷新了180毫米世界最宽高导热新材料纪录,填补了我国类石墨烯高导膜产品大面积生产的空白。

类石墨烯高导膜是依托类石墨烯材料研发生产的新型导热散热产品,其散热性优于风扇和常规散热器,能够实现快速散热降温,被广泛应用于新能源汽车、电子信息、无人机、卫星、手机、电脑、平板、智能穿戴等领域。近年来,随着消费类电子产品不断向大屏化、轻薄化发展,市场对宽幅类石墨烯高导膜的需求越来越大。但长期以来,我国宽幅类石墨烯高导膜生产始终处于空白状态,国内使用该产品主要依靠从美国、日本等少数国家进口,国外企业一度形成垄断。

此次安徽碳华新材料科技有限公司研发团队以自主研发的“高性能高导石墨膜”为技术基础,结合全封闭高温处理、自动化压延工艺和设备,研制生产出了整张大尺寸、表面平整、全系列厚度、优异散热性能的类石墨烯高导膜。经过一段时间的技术调试和生产准备,世界最宽430毫米导热新材料成功下线,该产品导热系数、厚度等质检指标经检验全部达标,蚌埠高导热绝缘膜也成功实现了从180毫米“超宽”到430毫米“最宽”的跨越。项目全部达产后,企业年生产能力将达到500万平方米,成本将比从国外进口降低三分之一以上,能够有效打破国外贸易壁垒,满足国内市场需求,在保障我国高导热新材料产业安全的同时,为我国电子信息领域高导热新材料产业发展提供有力支撑。(记者 汪永安)

原标题:430毫米,皖企成功拉引世界最宽类石墨烯高导膜

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    • 娃娃足球队展风采
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网