安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

切实增强抗大旱抗长旱意识 坚决打赢抗旱救灾攻坚战

李国英在调度全省抗旱救灾工作会商会上强调
2019-11-08 14:55:39   来源:中安在线    
【摘要】

11月7日晚,省长李国英主持召开调度全省抗旱救灾工作会商会,分析最新旱情,部署调度下一阶段抗旱救灾工作。他强调,各级各部门要站在全省发展大局...

11月7日晚,省长李国英主持召开调度全省抗旱救灾工作会商会,分析最新旱情,部署调度下一阶段抗旱救灾工作。他强调,各级各部门要站在全省发展大局的高度,充分认识旱情灾情的严峻性和抗旱工作的紧迫性、艰巨性,树立抗大旱、抗长旱意识,严格做到“四个确保”,坚决打赢抗旱救灾攻坚战、持久战。副省长张曙光出席会议。

气象部门中长期预报显示,12月底前,淮河以南地区降水量仍然偏少。李国英听取省防指成员单位工作汇报,详细了解各地最新旱情,特别是受灾面积、农作物秋种、河流湖泊和水库蓄水、城乡居民用水等情况,研究部署水资源调配、农业造墒播种、抗旱保苗等重点工作。

李国英指出,全省旱情依然严峻,省防指要根据实际情况适时提高响应级别。各地各有关部门要迅速响应,全面动员部署,确保人畜饮水、城镇供水和农作物秋种用水。要重点做好农村地区特别是老弱病残、贫困人口的饮用水保障工作,确保不出现一例“无水可喝”的情况。城镇地区要超前谋划,抓好水资源调配,确保稳定供水。要突出保秋种、保出苗用水,因地制宜、分类施策,已播下地的要保障后续灌溉,已过适播期的要及时采取补救措施,确保秋种质量。要24小时紧盯有利气象条件,及时实施人工增雨作业。要做好电力、油料、抽水送水设备和人力、财力保障,确保抗旱救灾各项工作高效有序开展。

李国英强调,要严格落实好各级行政首长负责制,省防指要加强组织指挥和协调调度。要严肃工作纪律,对于工作不力、推诿扯皮、贻误时机造成危害和损失的,严格依法依规追责问责。(记者 吴量亮)

原标题:切实增强抗大旱抗长旱意识 坚决打赢抗旱救灾攻坚战

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网