安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

王思聪成被执行人或涉熊猫直播融资

2019-11-07 16:32:58   来源:界面    
【摘要】

原标题:王思聪成被执行人或涉熊猫直播融资图片来源:视觉中国作者:张晓云钜派投资旗下某投向熊猫TV的股权基金当时投资时是由王思聪个人签的担保...

原标题:王思聪成被执行人或涉熊猫直播融资

 图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

作者:张晓云

钜派投资旗下某投向熊猫TV的股权基金当时投资时是由王思聪个人签的担保回购,目前钜派投资已经在走仲裁司法程序,并申请了财产保全。

11月6日,因成为被执行人,沉寂已久的王思聪上了微博热搜。中国执行信息公开网显示,在11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的151437840.0,约1.5亿。

就在不久前,由王思聪担任董事长的北京普思投资有限公司(下称普思资本)的股权被上海宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

界面新闻记者独家获悉,此次纠纷或集中在熊猫直播项目上。“当时王思聪在融资时普遍签了个人回购担保。”有一级市场投资人士透露。

有投资者向界面新闻记者称,其购买了钜派投资旗下名为“钜大秀赢财股权投资基金”的产品,是单一投向熊猫TV的股权投资产品。

中基协私募基金查询系统显示,钜大秀赢财股权投资私募基金成立于2016年12月,备案于2017年3月,托管人为国信证券。该产品材料显示,其中与王思聪有关的核心条款显示,“本基金确定转股后,PT公司承诺本基金取得不低于A轮投资人获得的所有权利,并由实际控制人王校长承诺本基金有权要求其回购股权”和“年化12%的回购承诺”。

“说是B轮融资但是按A+轮融资的估值水平。”该投资者表示。

\

 图片来源:钜派相关产品宣介材料

图片来源:钜派相关产品宣介材料

2019年3月7日,熊猫直播的首席执行官张菊元公开发布“长达二十二个月没有融到资,即将解散公司员工”的消息。而且熊猫直播的官微在3月8日也证实了传言,熊猫直播开始关闭服务器,熊猫直播在苹果商店的APP也已经下架。

天眼查资料显示,熊猫直播的运营主体公司为上海熊猫互娱文化有限公司,王思聪为实际控制人,从2015年11月到2017年5月,熊猫直播共引进了6轮投资,背后金主包括乐视、360、真格基金,融资总额保守估计超30亿。

界面新闻记者查询发现,钜大秀赢财股权投资基金所代表的上海景玲投资中心(有限合伙)的持股比例为2.22%。

接近钜派投资方面人士向界面新闻表示,该基金当时投资时是由王思聪个人签的担保回购,目前钜派投资已经在走司法程序,选择的是仲裁形式,仲裁还没有判决,钜派投资方面已经申请了财产保全。

《仲裁法》 第四十条规定,仲裁不公开进行。当事人协议公开的,可以公开进行,但涉及国家秘密的除外。

接近钜派投资方面人士向界面新闻记者证实,王思聪旗下的普思资本股权被上海宝山区人民法院冻结便是由钜派投资申请的。

根据界面新闻记者拿到的有关钜大秀赢财股权投资基金项目宣介资料,该产品募集规模不超过1亿元,募集募集资金用于认购由钜洲资产管理(上海)有限公司作为普通合伙人的宁波梅山保税港区镘铎投资管理合伙企 业(有限合伙)的有限合伙人财产份额。本基金的闲置资金可投资于高流动性低风险的金融产品,具体包括存放或投资于银行存款、商业银行理财产品、货币型基金。基金管理人为上海臻界资产管理有限公司。

\

上海某私募高管向界面新闻记者表示,创业项目融资时一般会附加回购条款,要求某些利益方个人担保,除了钜派投资的股权基金外,不排除王思聪融资时对其他基金也签约了个人担保的可能。

截至发稿,界面新闻尚未能确认王思聪11月4日被北京市第二中级人民法院列为被执行人的申请方是谁。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网