安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽医学高等专科学校1259名社会扩招新生正式入学

2019-11-07 14:46:18   来源:安青网    
【摘要】

11月2日,安徽医学高等专科学校在芙蓉路校区大礼堂隆重举行2019级社会扩招新生开学典礼暨开学第一课。

安青网讯 11月2日,安徽医学高等专科学校在芙蓉路校区大礼堂隆重举行2019级社会扩招新生开学典礼暨开学第一课。校党委副书记、校长郑为超以“恪守专业精神,坚定报国之志”为主题给在场师生讲授了新学期开学第一课。

\

开学典礼在全场师生高唱庄严的国歌声拉开帷幕。

郑为超对学校的的历史现状、教学科研、师资力量、专业建设、课程建设、人才培养质量、招生就业、未来发展等作出介绍。他指出,安徽医学高等专科学校是一所历史底蕴深厚的学校,建校六十多年来,全体医专人的初心不改、深耕教育、奋力拼搏,与时代同向同行,为祖国培养了大批医疗卫生人才,为地方经济社会发展尤其是“健康安徽”建设做出了重要贡献。

\

郑为超对2019级新同学提出三点希望,一是要坚定报国之志。应做一个立鸿鹄志的奋斗之人,将个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起;二是要恪守专业精神。要胸怀服务健康的理想,勤学本领、苦练技能;三要坚持努力学习。要统筹兼顾,以学为主,严格遵守学校关于教学质量和标准方面要求,正确处理好学习与工作、家庭的关系,保证学习效果,做到学习、工作二不误。

校领导班子成员,各部门、系(学)部负责人、教师、辅导员、2019级社会扩招全体新生参加典礼。

高职扩招100万是党中央、国务院的重大决策,是赋予高等职业院校的重大政治任务。为把这项惠民工程落实好,该校高度重视,严格考试录取标准,2019年共录取新生1259人。针对学生特点,学校科学制订人才培养方案,合理确定教学计划,确保扩招学生教学有标准、培养有质量、就业有优势、发展有前途。(通讯员姜楠)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网