安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

商合杭高铁商合段全线试运行

2019-11-06 11:47:44   来源:芜湖新闻网    
【摘要】

首趟G55401次动车组列车从商丘站准时发出,标志着商合杭高铁中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段

记者从铁路部门获悉,近日,首趟G55401次动车组列车从商丘站准时发出,标志着商合杭高铁中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段。这也意味着商合杭高铁商合段全线进入试运行阶段。

此前,记者了解到,商合杭高铁商合段(商丘至合肥)、郑阜高铁(郑州至阜阳)中国铁路上海局集团有限公司管辖区段已经从联调联试转入试验运行阶段。

据悉,商合杭高铁中国铁路郑州局集团有限公司管段48.192公里,设商丘站、商丘东站两座车站,自10月27日起进入为期1个月的试验运行阶段,正线速度目标值为每小时350公里,分为运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图运行试验,其中按图行车期间,每日动车组开行方式分为部分列车运行和全部列车运行模拟实验。

记者了解到,商合杭高铁商合段计划于今年11月底前,同步具备开通运营条件。商合杭高铁商合段计划于下月正式开通运营。届时,我省的阜阳、亳州等地将迈入高铁时代,从合肥出发,可坐高铁直达阜阳、亳州、商丘等地,同时,通过商合杭高铁、郑阜高铁,从合肥坐高铁将进一步缩短至郑州等地的时间和距离。

此外,记者了解到,商合杭高铁含山段已全面完工,等待静态验收。同时,经过中国铁路上海局集团有限公司批准,商合杭高铁含山西站正式改名为含山南站。目前,含山南站站房主体结构及屋面施工已全部完成,正在进行内、外装饰装修。

按照计划,商合杭高铁合肥以南段计划于明年6月底完成联调联试,具备开通运营条件。届时,芜湖城区将结束不通合肥高铁的历史。从芜湖市区坐高铁,向北可直达含山、巢湖、合肥等地。同时,经合肥,芜湖可直达阜阳、亳州、商丘等地;通过商合杭高铁、郑阜高铁,芜湖可直达郑州等地;通过商合杭高铁、合蚌高铁、京沪高铁,芜湖城区坐高铁可直达济南、天津、北京等地;通过商合杭高铁、合武高铁,芜湖经合肥可直达武汉等地。

大江晚报记者 王叶华

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网