安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

联合国遭遇十年来最严重资金危机 美国仍为“欠费大户”

2019-11-05 14:46:52   来源:央视新闻    
【摘要】

联合国秘书长古特雷斯10月上旬通过发言人表示,由于会员国拖欠会费,联合国遭遇近10年来最严重的资金危机。到11月,联合国将面临发不出工资的尴尬...

联合国秘书长古特雷斯10月上旬通过发言人表示,由于会员国拖欠会费,联合国遭遇近10年来最严重的资金危机。到11月,联合国将面临发不出工资的尴尬局面。现在,联合国财政情况如何了呢?

根据联合国官方消息,截止10月28号,联合国134个成员国已经缴清了会费,10月以来新增了叙利亚等7个国家。但联合国秘书长发言人表示,目前联合国的资金状况依旧严峻。

\

联合国秘书长副发言人 哈克:

最近几周我们收到了2亿美元,能支付未来一个月的薪资,我们期待未来几周还会收到部分欠款。

根据联合国此前数据,10月份联合国会费欠款高达13亿美元,其中7个国家(美国、巴西、阿根廷、墨西哥、伊朗、以色列和委内瑞拉)就占了97%,而美国拖欠本年度会费6.74亿美元,拖欠往年会费3.81亿美元,又占了最大头。

联合国经费由193个会员国分摊,分摊比例依据会员国的经济实力决定。尽管美国近期支付了1.8亿美元,但也仅占其拖欠会费的六分之一。

\

此外,美国应负担2018年后6个月维和预算的28.5%及2019年前6个月维和预算摊款的27.9%。但美国时任常驻联合国代表黑莉去年3月表示,美国今后承担维和相关费用将不会超过25%,而导致约3%的维和费用差额、约2亿美元资金亏空无法得到填补。

对联合国来说,除规定成员国欠款超过过去两年会费总额,将丧失在联合国大会的表决权外,也没有其他方法对欠费国施压。 为节省开支,联合国减少了同传和翻译服务,取消了所有早8点前和晚6点后的招待会。根据联合国数据,在今年剩下的时间里,联合国仍需要超过9亿美元用于支付全球员工的薪资福利和联合国房租等其他开支,可以说财政压力依然巨大。(央视记者 徐德智)

原标题:联合国遭遇十年来最严重资金危机 美国仍为“欠费大户”

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    • 娃娃足球队展风采
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网