安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽上市公司数量居中部第一 105家,其中创业板15家

2019-11-04 10:26:14   来源:中安在线    
【摘要】

截至9月底,全省共拥有105家上市公司,居中部第1位,其中15家创业板上市。为客观反映全省创新发展进程和能力,近日安徽省统计局公布今年前三季度全...

截至9月底,全省共拥有105家上市公司,居中部第1位,其中15家创业板上市。为客观反映全省创新发展进程和能力,近日安徽省统计局公布今年前三季度全省创新发展指数,测算结果表明,全省创新环境正持续优化,创新能力和科技实力提升。

今年以来,安徽创新环境持续优化,不仅人才加速积聚,而且政策红利逐步释放。1-8月,全省累计新增减税降费476.7亿元、占财政收入11.5%。前三季度,全省新登记各类市场主体70.5万户,同比增长19.8%,其中新登记注册企业25.1万户,增长20.1%。已入库科技型中小企业4014家,新增科技企业孵化器在孵企业1083家。

同时,全省创新投入不断增加。

今年,全省创新产出效益明显。在科技成果转化效果方面,前三季度,全省授权发明专利11185件,发明专利授权率达到25.8%,同比提高12.9个百分点。辐射引领作用显现,前三季度全省吸纳技术合同9602项,合同交易额222.6亿元,同比分别增长4.7%和44.7%。新兴产业加速成长,前三季度全省高新技术产品出口77.5亿美元,增长5.1%。龙头骨干企业培育成效明显,前三季度,全省申报高新技术企业达3183家,新增“新三板”挂牌企业15家,总挂牌企业达到316家。截至9月底,拥有105家上市公司、居中部第1位,其中15家创业板上市。

(合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网