安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

马蜂窝藏身房檐下 民警摘除排隐患

2019-10-30 11:30:24   来源:安青网    
【摘要】

10月29日,金寨县天堂寨派出所民警帮助辖区居民铲除了两个马蜂窝,及时消除了安全隐患。

安青网讯 10月29日,金寨县天堂寨派出所民警帮助辖区居民铲除了两个马蜂窝,及时消除了安全隐患。

\

10月29日上午天堂寨派出所民警在小区内入户走访时发现十一楼某户阳台外有一长约50公分大的马蜂窝,马蜂三五成群的出入蜂巢不停飞舞,如不摘除将严重影响附近居民生活安全。

\

民警兵分两路,一组民设置警戒带、疏散围观群众,提醒附近居民紧闭门窗,另一组民警则开始准备灭蜂工具。一切准备就绪后身穿防蜂服的民警翻越过十一楼阳台的围栏,用锯子割下蜂巢,并用密封的带着包裹住蜂巢和马蜂。为防止马蜂“卷土重来”民警随即用杀虫剂对四处散落的马蜂进行驱散。

\

当天下午民警身穿防蜂服站在十一楼阳台外和脱下防蜂服满头大汗的照片在天堂寨居民的朋友圈里传遍了,有群众评论道:我虽不知道这是谁的父亲、谁的丈夫、谁的儿子,而我知道他是最爱我们的人民警察。

■伍德明

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网