安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

马蜂窝藏身房檐下 民警摘除排隐患

2019-10-30 11:30:24   来源:安青网    
【摘要】

10月29日,金寨县天堂寨派出所民警帮助辖区居民铲除了两个马蜂窝,及时消除了安全隐患。

安青网讯 10月29日,金寨县天堂寨派出所民警帮助辖区居民铲除了两个马蜂窝,及时消除了安全隐患。

\

10月29日上午天堂寨派出所民警在小区内入户走访时发现十一楼某户阳台外有一长约50公分大的马蜂窝,马蜂三五成群的出入蜂巢不停飞舞,如不摘除将严重影响附近居民生活安全。

\

民警兵分两路,一组民设置警戒带、疏散围观群众,提醒附近居民紧闭门窗,另一组民警则开始准备灭蜂工具。一切准备就绪后身穿防蜂服的民警翻越过十一楼阳台的围栏,用锯子割下蜂巢,并用密封的带着包裹住蜂巢和马蜂。为防止马蜂“卷土重来”民警随即用杀虫剂对四处散落的马蜂进行驱散。

\

当天下午民警身穿防蜂服站在十一楼阳台外和脱下防蜂服满头大汗的照片在天堂寨居民的朋友圈里传遍了,有群众评论道:我虽不知道这是谁的父亲、谁的丈夫、谁的儿子,而我知道他是最爱我们的人民警察。

■伍德明

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网