安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽科技学院新媒体中心学生以实际行动在国际马拉松志愿者活动中践行自己的初心和使命

2019-10-29 16:33:20   来源:安青网    
【摘要】

在这场盛事背后,还有安徽科技学院几百名大学生志愿者背后的默默付出。该校新媒体中心在宣传部老师的指导下,充分发挥学生党员的模范作用,调动学...

安青网讯 全程42.195千米的马拉松赛道,15211人的参赛规模,涵盖肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡等5个国家;市外选手已达7935人,覆盖14个省份,占比达到52.1%,历时近8个小时的比赛时长的2019凤阳明中都国际马拉松比赛于10月27日上午8:00在凤阳县市民广场开跑。

\

在这场盛事背后,还有安徽科技学院几百名大学生志愿者背后的默默付出。该校新媒体中心在宣传部老师的指导下,充分发挥学生党员的模范作用,调动学生党员积极性,把“守初心、担使命,争当创建排头兵”主题实践活动精神,渗进新媒体每一名学生心中。

下面,就让我们跟随来自安徽科技学院新媒体中心的数十名志愿者一起,来见证马拉松志愿者背后的初心和使命。

\

“作为安徽科技学院大学生志愿者的一份子,也作为入党积极分子,在学校所在地举行的服务活动,我们新媒体中心一定要打头阵、做表率,以实际行动践行申请入党的初心,时刻用党员的标准要求自己,发挥出党员的先锋模范带头作用。”这是积极报名“凤马”志愿者新媒体中心的杜展颜同学,她认真地说道,在学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,党委宣传部老师积极组织新媒体学生学习关于习近平“不忘初心、牢记使命”有关论述精神,指导新媒体中心如何在“凤马”比赛中做好一名合格的志愿者。

\

凌晨3:30,睡梦中的安徽科技学院校园亮起了一盏盏明灯,志愿者们轻手轻脚地起床洗漱,掐着时间又往身上套了一件衣服。凌晨5:30,寂静地街道上车还很少,远处传来了隐隐的犬吠和鸡鸣声,志愿者们到达指定地点,下了车,坐在马路牙子上吃起了面包。

寒冷的秋风中,陪同学生一起参加志愿活动的老师安慰鼓励到:“志愿者虽然有点辛苦,但你选择了来当志愿者,这一天就将是充满新鲜感、充满意义的一天。”

\

早晨7:30,距离马拉松比赛开始还有半个小时,志愿者们准备就绪,脱下外套,露出红色T恤,带上帽子,拿起黄色小旗 。在初显的晨光里,他们一个个笔直的身影与行道树的影子伫立在了一起。8:40分,13km处的新媒体志愿者们迎来了前两位领先的比赛选手。安徽科技学院新媒体中心广播台的成员、赛道13km处志愿者王晓雯说:“那一刻,真正感觉到自己是一名光荣的志愿者,心跳不由得跟着他们的步伐加速,不由自主为他们加油助威。”

\

返程赛道17km处的志愿者、新媒体中心成员陈娇娇说:“看到接连不断的、一眼望不到头的参赛队伍,心里满满的敬佩。敬佩他们勇于挑战的勇气,也感叹国家的繁荣昌盛和广大居民对健康生活的追求。”在为返程运动员加油的过程中,陈娇娇还说,很多运动员会亲切的向她致谢,跟她说“你也辛苦了”,她说,那就是她最开心、最激动的时候,也是因为这一点,下一次她还愿意参加这样的志愿活动,把自己的初心一直践行下去。

\

新媒体中心摄影志愿者许绍军说:“这次志愿者经历让我收获了很多,在参赛的运动员中有不少身残志坚的残疾人士,他们热爱生活坚强拼搏的精神深深打动了我,我一直在用镜头记录他们令人敬佩的身影。”

新媒体中心记者团成员、赛道志愿者李梦冉也说到,“这是我第一次作为志愿者参加规模如此庞大的赛事。作为赛道沿途指引志愿者,我们一早就站在赛道两边,以热情的态度为运动员们加油点赞。每个人都在咬牙坚持,是对终点的渴望,也是对起点的使命。这让我对自己的学习生活有了新的理解。”

这些来自安徽科技学院党委宣传部新媒体中心的学生志愿者中,不少都是学生党员和入党积极分子,他们抱着锻炼自己、服务他人的初心加入到志愿者队伍中,在其中既收获了感动也收获了肯定,对他们来说清晨在寒风中的小抱怨早已不见,黑暗中辛苦等待的小不满也早已消散。就像新媒体中心记者团成员、补给点志愿者戴豫松所说的一样,“这场志愿服务只会更加坚定我们当初的选择,丝毫不会减褪我们服务他人的初心和热情。”(蔡甜甜 王茹 余良)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网