安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

几分洒脱,绘尽禅意山水——鞠占圃国画作品欣赏

2019-10-17 11:18:49   来源:网络    
【摘要】

鞠占圃,字鸿秋,自幼跟随陈寿荣先生习画。2004年进入北京画院高研班。2008年进入中国国家画院课题班卢禹舜工作室,现为中国美术家协会会员,中国...

鞠占圃,字鸿秋,自幼跟随陈寿荣先生习画。2004年进入北京画院高研班。2008年进入中国国家画院课题班卢禹舜工作室,现为中国美术家协会会员,中国画院驻院画家,文化部人民画院创作院秘书长,中国美术国展创作班导师,红旗画院常务副院长。

他的写意山水画洒脱自然,在2014年的APEC峰会上深深打动了APEC艺术评审团,创作并入选各类风格画作25副。他的山水画浑然天成,可以称的上是大家之风范,给我们以精神上的享受,让我们一同来欣赏一下他绘声绘色的山水画吧!

\

实力派画家鞠占圃四尺山水画《野寺隐乔木》

鞠占圃的这幅山水画《野寺隐乔木》,以山水秀丽之态,群山围绕之姿,描绘出处处充满禅意的山水画作。乔木丛生,松柏护卫,一派祥和神韵的景象。周围环境典雅,意蕴十足,着重描绘画中三位人物,仿佛是虔诚的信徒向得道高僧请教,感悟人生之道。这一幅山水画意境深远,宁静淡泊,其中韵味还需细细品味,缓缓道来。

\

写意山水画 实力派画家鞠占圃六尺横幅《春雨欲晴时》

画家鞠占圃的这幅《春雨欲晴时》,大眼一看只觉得是一幅大写意的风景画,细细观赏,却发现另有亮点。这幅画粗中有细,山中房屋与观雨的友人隐匿在这烟雨之中。画面有实有虚,或是大笔一挥,或是细细描绘,几分画卷却给人一种超脱自然之感。让人不禁感叹山水画的魅力!

\

写意山水画 实力派画家鞠占圃六尺横幅《绿杨风里雪成堆》

山水画家鞠占圃的作品看似随意,却有着很深的寓意,要有散淡的心情,要有文雅的姿态,要有诗人般的激情,更要有深邃的思想。我们从鞠占圃的山水画中就能领悟到国画的博大精深!鞠占圃的画意境深远,笔墨醇厚,处处透漏着禅意,让人心神平静,净化心灵。鞠占圃老师以山水为势,用精湛的画技、秀美的风景,展现自己宁静淡泊的佛系思想。

\

付出和回报往往是成正比的,正是鞠占圃一丝不苟的艺术精神和高超的绘画技巧,才让他得到如此的成就。他为我们呈现的山水画画卷,是无法估量的艺术财富!

以上这些鞠占圃的山水画在易从网皆有出售,想要欣赏更多他的画作,大家可以多关注易从网。作为国内知名字画网购平台,易从网始终坚持以人为本,充分考虑书画爱好者的需要,无论你是选购字画还是了解字画常识,在这里都能找到满意的答案。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网