安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

众多游客涌入天鹅湖畔观灯

民警搭“人墙”保障安全​
2019-10-09 11:36:48   来源:合肥晚报    
【摘要】

记者10月8日从合肥警方获悉,国庆假期,合肥市公安局110报警服务台共接各类报警16300余起,接报警总数与去年同期相比大幅下降,绝大多数为群众咨询...

记者10月8日从合肥警方获悉,国庆假期,合肥市公安局110报警服务台共接各类报警16300余起,接报警总数与去年同期相比大幅下降,绝大多数为群众咨询、求助等警情。全市社会政治稳定、治安秩序良好。

集中清查娱乐场所 严查“套路贷”

国庆前夕,合肥警方部署开展“筑安6号”社会治安集中清查整治统一行动,全市公安机关共出动警力7000余人次,集中清查歌舞娱乐场所165家、中小旅馆1600余家,破获刑事案件49起,查处行政案件129起,抓获各类违法犯罪人员499人,其中在逃犯罪嫌疑人22人,行政拘留339人,刑事拘留125人,有效震慑和打击了各类违法犯罪活动。

同时,警方共出动警力500余人次,对全市重点商业广场、楼宇“套路贷”犯罪窝点、“套路贷”案件犯罪嫌疑人进行集中清查收网,共捣毁涉嫌“套路贷”犯罪窝点18处,现场依法审查可疑人员605人,对重点案件收网抓捕27人,对138人依法采取刑事强制措施。

民警搭“人墙”保障观灯安全

10月1日开始,合肥全市各大景点迎来旅游高峰。合肥市天鹅湖灯光秀,流光溢彩的绚烂夜景,吸引了数万市民前往观赏。为确保灯光秀活动顺利举行,合肥警方提前发布观灯安全预警和出行指南,加大警力部署,加强对天鹅湖周边安全巡查,同时,合肥水警在天鹅湖水域随时待命,防止发生游客落水意外,全力保障市民观赏灯光秀。

1日当晚,约20万人涌入天鹅湖周边,巨大的人流迅速集中,一时间人潮汹涌,造成交通拥堵,合肥交警部门采取交通管控,确保游客有序通行。天鹅湖北岸市民广场,执勤民警搭设“人墙”,分割封控人流,提高行人通行效率,确保市民游客安全。至7日下午,全市各景点游客达100余万人,各大景点秩序井然,安全有序。

假期共办理万笔户政业务

国庆期间,合肥市内出入境、派出所、户籍、车驾管等公安窗口单位全部对群众开放,正常办理业务,方便办事群众。截至7日17时,全市户政窗口共办理各类户口3492件、居民身份证6452张、受理省内异地居民身份证121张;全市出入境管理部门共受理各类出入境证件827本;交警车管窗口共办理车辆业务1418笔,驾驶证业务310笔,考试人数1293人,通过互联网办理期满换证、补领牌证、申领检验合格标志等2124笔。

为提高广大市民节日期间治安防范意识,合肥市公安局还通过“合肥警方”微博、微信、抖音、今日头条号等新媒体平台,持续发布假期安全防范、交通安全、实时路况等提示信息,提醒市民积极做好安全防范。

合公新 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网