安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

婴幼儿宝宝益生菌哪个好? 学会挑选做精明妈妈

2019-10-08 16:19:54   来源:互联网    
【摘要】

人从出生起便不是独立的个体,而是一个巨大的生态系统,栖息着成千上万的微生物,从萌芽出生到衰老病死,在这一生的岁月中,体内的益生菌一直默默...

人从出生起便不是独立的个体,而是一个巨大的生态系统,栖息着成千上万的微生物,从萌芽出生到衰老病死,在这一生的岁月中,体内的益生菌一直默默陪伴,得以维持人体的健康状态。妈妈们适当的给宝宝食用些益生菌有助于调节肠道微生态的平衡,对他们的健康成长很有用处,可是婴幼儿宝宝益生菌哪个好? 精明的妈妈们无需人云亦云,马住以下几点挑选方法,为孩子选择合适且优质的宝宝益生菌吧。

\

一、菌株安全无添加剂,宝宝食用更安心

宝宝吃的益生菌哪个好?首要的就是要保障食用安全。一些宝宝益生菌产品为了提升口感,让宝宝更喜欢吃,会在配方中添加香精、甜蜜素等人工添加剂,但是宝宝的肠道稚嫩,对外界环境很敏感,如果食用过多含有人工添加剂的益生菌,可能会对宝宝有不良的健康影响。因此宝妈们在选购时最好认真查看包装上的成分添加表,尽量选择自然不掺杂的婴幼儿益生菌。

还有一点,菌株安全也很重要!鉴于宝宝群体的特殊性,宝妈们在挑选产品时,一定要选择明确标注出具体菌株号的(如鼠李糖乳杆菌HN001),并且是国家卫计委规定的婴幼儿可食用菌株。建议妈妈们选择大厂商生产,有品牌保障的益生菌,也可以选择监管制度相对严格的澳洲益生菌,妈妈可以少担心。

\

二、多菌种、高活菌含量助宝宝微生态健康

经临床研究证明,宝宝出生的方式会影响菌群的建立。分娩时,顺产儿首先会接触到母体阴道的微生物,菌群个体数量远高于剖腹产儿,能更好的建立起最初的微生态。然而宝宝的菌群和免疫系统还没成熟,肠道作为人体最大的微生态,更应该接受充足的有益菌定植,以抵御外界病菌的入侵,维持宝宝良好的健康状态。

那么宝妈们应该选择哪种呢? 多菌种、高活菌的婴幼儿益生菌为佳。在“多菌种”的需求上,美国Nature Microbiology 提出:健康肠道菌群的标准之一就是肠道菌种的多样性要高。由于不同的菌种有不同的作用,菌种的多样性有助于人体吸收不同的营养,维持免疫系统的稳定。另外,对于“高活菌添加量”,被誉为“中国益生元之母”的王欣博士指出,“益生菌干预选择高剂量、多菌种混菌可能比低剂量单一菌种的效果更快更好。

三、澳洲婴幼儿益生菌,为宝贝“菌”衡健康

澳洲的保健产品远近闻名,而这款Life-Space婴幼儿益生菌也是深得推荐,频频登上澳洲本土多本母婴杂志,成为澳洲最受欢迎的母婴产品。Life-Space益生菌,从人类健康角度出发,其旗下所有产品的原料筛选澳大利亚/美国的进口益生菌粉,提倡无添加,不含任何香精、防腐剂、麸质及奶制品,可长期食用。

\

针对3岁以下宝宝研制的婴幼儿益生菌,Life-Space严格选用卫计委批注的婴幼儿可食用菌株,为了维持益生菌的活性,还添加了耐胃酸、耐胆汁的优势菌株,并且含有75亿CFU/g的活菌添加量,提升了益生菌定植肠道的活力。其科研团队还精心配置了多达5种活性菌株,符合宝宝体内菌群多样化特征,也能帮助创造更好的微生态环境。

为了方便妈妈的喂食,也为了保持益生菌的长期活性,Life-Space特采用冻干生产技术,使用独立的铝箔包装,无需冷藏保存,方便携带,每次食用也精准定量。

\

宝宝的健康成长离不开益生菌的守护,而选择宝宝益生菌多有考究,妈妈们在选购时一定要擦亮眼睛,根据以上的几点选择方法,Life-Space宝宝益生菌也是不错的选择。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网