安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

铜陵市“永守初心、颂歌祖国”庆祝新中国成立70周年青年交响音乐会精彩上演

2019-10-08 15:53:17   来源:安青网    
【摘要】

9月25日晚,永守初心、颂歌祖国庆祝中华人民共和国成立70周年青年交响音乐会在铜陵市行政会议中心礼堂精彩上演。全国青联副主席、致公党中央常委、...

9月25日晚,“永守初心、颂歌祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年青年交响音乐会在铜陵市行政会议中心礼堂精彩上演。

全国青联副主席、致公党中央常委、海外联络委员会主任李嵘,团中央统战部青联界别工作处一级调研员李雪梅,团省委书记孔涛,省侨联主席吴向明,中国空间技术研究院空间实验室系统总设计师、“天宫二号”总设计师朱枞鹏,团省委副书记、省青联主席杨正,腾讯副总裁钟翔平,全国青联常委、中国青年企业家协会副会长、北京银帝集团总裁朱奕霏等参加2019海外学人回国创业周活动的嘉宾;铜陵市党政军领导李猛、张梦生、赵振华、鲍次立、朱巍、潘荣华、吴强、郑晓艳,铜陵市检察院检察长曹敏等出席活动。

图片30_副本.png

随着国家一级指挥曹艺阐的指挥棒挥动,一首《红旗颂》拉开了整场音乐会的帷幕,这首恢弘而深情的交响诗,以震撼人心的旋律描绘出在红旗的指引下,中国人民在革命年代英勇顽强、奋发向上,最终取得胜利迎来新中国的壮阔历程。

图片31_副本.png

随后,女声独唱《九儿》、男女声四重唱《铜陵梦我的梦》、小合唱《光荣啊,中国共青团》、男女声二重唱《我爱你,中国》、男女声四重唱《不忘初心》等熟悉的旋律响起,全场观众热血沸腾,伴着熟悉的旋律唱出内心的歌声,用持久热烈的掌声表达内心的自豪。全场情绪在结尾曲《歌唱祖国》中达到最高潮,前奏响起,全场观众起立,800多人挥舞着手中的五星红旗,将拳拳爱国心化成最动听的歌声。

本次音乐会由安徽师范大学青年交响乐团演奏。此次青年交响音乐会在2019海外学人回国创业周活动期间举办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,激励全市广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设现代化幸福美丽新铜陵不懈奋斗,以旋律印证初心、用歌声传递使命。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网