安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

中国女排以3:0战胜阿根廷队 朱婷笑了郎平哭了

2019-09-30 11:10:21   来源:新华社    
【摘要】

在中国女排以3:0战胜阿根廷队、赢下2019年世界杯赛的最后一场比赛之后,中国队队长朱婷和主教练郎平的情绪终于都释放了出来。赛后接受新华社记者采...

在中国女排以3:0战胜阿根廷队、赢下2019年世界杯赛的最后一场比赛之后,中国队队长朱婷和主教练郎平的情绪终于都释放了出来。

赛后接受新华社记者采访时,朱婷开心地笑了。几分钟之前,当终场的哨声响起,提前被换下场的朱婷和丁霞、龚翔宇等几位首发球员冲进场内,双手向前扑倒在地,庆祝中国女排获得的第十个“三大赛”冠军。

朱婷告诉记者,这个庆祝动作是临时设计的,“觉得挺好玩的,就尝试一下新的动作。”对她而言,这样的庆祝已经是“放开了”。

在当天的比赛中,中国队5名首发的攻手得分全部上双,朱婷得12分排在第三位,而中国队赢得酣畅淋漓。

朱婷说:“大家都有所提高的前提下,越来越团结,不光只有一点有得分能力。当然,球队有这种表现是最好的。”

在第三局后半段被换下场之前,朱婷始终保持着高度的专注,没有丝毫的松懈。她解释说:“认真对待对手也是认真对待自己,也是对自己职业的一种尊重。”

在世界杯期间,有很多球迷很关心朱婷手部的伤势,朱婷向他们和广大球迷表示感谢。

“很感谢他们,进国家队之后大家都很支持我,我也希望我在这里能够更开心。当然大家关心我的手,没有太大问题,因为现在比赛已经结束,也可以好好休息一段时间了。”

新中国即将迎来70周年华诞,朱婷也送上了自己的祝福。

她说:“我们一直通过微博(等平台)看一些小的视频,很震撼。听到国歌、脚步声,内心有种油然而生的(自豪)感觉。我觉得这次夺冠也是对祖国的献礼。我觉得,祖国的伟大也成就了我们。”

中国队在1981年第一次夺得世界杯冠军时,现任主教练郎平还是队员。38年过去了,在率队完成11连胜之后,此前一直冷静、严肃的郎平落泪了。在混合区接受电视采访的时候,郎平回答问题到一半的时候说:“其实挺难的……”随后,就说不下去了。

不久,58岁的郎平整理好自己的情绪,出现在新闻发布会上。

谈起1981年中国女排首夺世界“三大赛”冠军时,郎平说:“我那时候才20岁,38年过去了,没想到我还会站在这里,应该说大阪是个福地。”

郎平解释说,她之所以情绪有点激动,是因为“想放假了”。

“今天的比赛是(世界杯)最后一场,也是今年的最后一场比赛,所以太高兴了,主要是想马上能放假。”

中国女排今年的集训是从2月10日开始的。经过7个多月的训练和比赛,中国队用冠军为这一年的付出完美收官。

郎平说,今天终于完成了世界杯的比赛,希望球队、运动员能够好好地休息。(记者王镜宇、王梦)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网