安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

蓝山湾木艺小镇7D高空玻璃桥开业啦!

2019-09-29 10:51:28   来源:安徽生活网    
【摘要】

2019年9月28日上午,蓝山湾木艺小镇2019秋季旅游新品发布会暨剪彩仪式在蓝山湾木艺小镇隆重举行。来自肥东县桥头集镇的各位领导、旅行社负责人和媒...

2019年9月28日上午,蓝山湾木艺小镇2019秋季旅游新品发布会暨剪彩仪式在蓝山湾木艺小镇隆重举行。来自肥东县桥头集镇的各位领导、旅行社负责人和媒体朋友齐聚蓝山湾,共同见证“7D高空玻璃桥”新项目的发布仪式。

\

蓝山湾木艺小镇位于合肥市肥东县桥头集镇,怀拥历史名山青阳山,区位优势明显,生态环境优良,是一个天然大氧吧。项目占地近2000余亩, 规划项目包含儿童学乐园、互联网+家具创新产业园、生态农业科教基地、木艺文化酒店、生态采摘垂钓园、珍禽养殖园、养生园等主体功能园区。

\

依托互联网、大数据等现代信息技术,蓝山湾将打造成为一个以生态农业为基础,亲子研学教育、木艺文化创意为核心的都市轻度假目的地,成为独具特色的旅游休闲文化小镇。

\

蓝山湾木艺小镇在各级政府和各界人士的关怀与关心下,蓝山湾木艺小镇先后开展了亲子、研学、拓展等主题游园活动,在2017年的10月开园截止当年,接待5万游客。在2018年全年,蓝山湾总计接待游客30万人次,其中团队13万,散客17万,而在2019年蓝山湾更是再创新高,仅截止到9月30日,入园游客已经接近60万人次,预计国庆期间接待游客15万人。

\

“高空玻璃桥”项目依托天然地形优势,悬于青阳山直通对面山峰,凌空飞起。整个桥面由全透明玻璃铺装形成,桥长约180米、宽2米、高68米,约等于22层楼高!值风和日丽之时,踏在玻璃桥上,景区风光尽收眼底,行走其上彷如“人在空中走,景在脚下游”;云深雾重之际,桥上悬空赏景漫步云端,如若“脚踏祥云,腾云驾雾”。无论是晴天白云、亦或者云雾天气,720度无遮挡观景体验都让人惊叹不已。

\

\

蓝山湾木艺小镇也将以这次2019秋季旅游新品发布会为契机,向合肥乃至周边城市推广蓝山湾。我们相信,这次大会一定会在发展和振兴乡村旅游广等方面结出丰硕的果实。这次盛会也将助力蓝山湾加快前进步伐,拓宽对外交往渠道,推动乡村旅游向精细化和高品质转变。蓝山湾还将陆续推出各类精彩纷呈的活动和项目建设。未来,景区还将逐步落地展览、文创、研学、美食、影视、健养、田园、宜居等多种文化产业,打造蓝山湾木艺小镇 “文化+旅游”的标杆示范景区。项目和活动也将充分浸润文化旅游特色,以“木”为动能,激发旅游魅力特色,以文旅为核心,“项目+活动”为主导,打造形成蓝山湾独有的“旅游文化”产业链,让蓝山湾木艺小镇以崭新姿态续写传奇!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网