安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

单身青年聆听“爱情公开课”

2019-09-24 10:09:53   来源:合肥晚报    
【摘要】

本报讯 9月21日,合肥市200余名单身青年,在瑶海区长江180艺术街区参加瑶篮情感课堂启动仪式暨爱情公开课主题交友活动。当天参加交友的单身青年主...

本报讯 9月21日,合肥市200余名单身青年,在瑶海区长江180艺术街区参加“瑶”篮情感课堂启动仪式暨“爱情公开课”主题交友活动。

当天参加交友的单身青年主要来自科教文卫等机关企事业单位,大多数人提出的择偶标准比较具体,如身高、相貌、性格、职业、经济收入等,部分人侧重“看缘分、合眼缘”,更有一名25岁的女青年直言“不要中央空调”(要求感情专一的含义)。

首场“爱情公开课”开讲,婚恋专家向单身青年进行情感指导、分享实用交往技巧。游戏互动环节把现场气氛推向高潮,“为爱发声”演唱包含特定关键词的歌曲,“以画传情”合作完成主题衍纸贴画,“爱情不NG”选择经典电影或电视剧桥段进行配音,“八分钟约会”互留联系方式……一个个时尚有趣的小游戏,展现年轻群体的青春活力,也降低了陌生感,为他们营造更多的沟通机会,迅速拉近双方距离。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网