安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

《徽州往事》:向英雄的徽州父老乡亲致敬

2019-09-23 15:12:49   来源:安青网    
【摘要】

9月22日在歙县深渡镇九砂村举办2019“品味歙县·自在乡村”第二届“新安江山水画廊”丰收节开幕式暨长篇小说《徽州往事》首发式活动。

安青网讯 为充分展示农业丰收成果,进一步深化“农业+旅游+文化”融合发展,提升新安江山水画廊景区品牌影响力,加速推进“新安江百里大画廊”建设,9月22日在歙县深渡镇九砂村举办2019“品味歙县·自在乡村”第二届“新安江山水画廊”丰收节开幕式暨长篇小说《徽州往事》首发式活动。

\

本次活动主题为“游百里画廊·庆祖国丰收”,以丰收节展示农业丰收成果,表达广大农民和社会各界“庆丰收·迎国庆”的喜悦之情,激励广大农村党员、干部“不忘初心,牢记使命”,表达广大农民“听党话、跟党走”的坚定信心和全力建设美丽乡村、追求美好生活的巨大热情,进一步增强全县上下、社会各界的巨大自豪感和强烈爱国精神,更好地促进乡村协调发展、助力全县乡村振兴,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

《徽州往事》是一部由我省作家张万金创作以歙县雄村为背景的长篇小说,作品讲述了抗日战争时期,徽州雄村茶庄老板曹正泰为营救美军飞行员,付出巨大牺牲,他的两个女儿作为隐蔽战线上的中共党员,多次破获日军机密,为国奉献、为国捐躯的惊心动魄故事。小说谍战情节扣人心弦,两姐妹的爱情故事凄婉动人。

安徽文艺出版社副总编辑岑杰、省人大江淮法治杂志社副社长唐云岭出席活动并致辞。小说作者张万金也作了发言,他说,《徽州往事》是一部向英雄致敬的作品,是向徽州父老乡亲致敬的作品。

据悉,此次活动,由安徽文艺出版社、安徽省作家协会、黄山市农业农村局、歙县人民政府主办,由深渡镇人民政府、新百办、百里大画廊公司承办。(本网记者 徐徐)

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网