安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

儿童文学作家 走进校园分享阅读

2019-09-23 10:55:48   来源:合肥晚报    
【摘要】

本报讯 为充分发挥公共图书馆社会教育职能,营造浓郁校园书香氛围,9月19日下午,合肥市少儿图书馆邀请著名儿童文学作家商晓娜走进枫林路学校,开...

本报讯 为充分发挥公共图书馆社会教育职能,营造浓郁校园书香氛围,9月19日下午,合肥市少儿图书馆邀请著名儿童文学作家商晓娜走进枫林路学校,开展了一场生动活泼的“分享阅读,分享成长”主题讲座。

讲座中,商晓娜老师以讲故事的形式将自身的阅读经验和创作经历分享给大家,鼓励大家学会记录生活中的小美好,把生活作为创作的源泉。同时,通过分享童年读书趣事,拉近了彼此间的距离。最后,商晓娜老师还与现场小读者展开积极互动,整个现场始终洋溢着欢声笑语。

本次讲座由合肥市少儿图书馆联合合肥新华书店有限公司、安徽知本文化共同举办。作为80后新锐儿童文学作家,商晓娜深受小读者的喜爱,她的《一年级的小豌豆》、《拇指班长》等系列作品风靡校园。她和孩子们总是处于无间的亲密状态,被誉为“当代小学生心灵成长的代言人”。

(通讯员 范娟 合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    • 娃娃足球队展风采
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网