安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

儿童文学作家 走进校园分享阅读

2019-09-23 10:55:48   来源:合肥晚报    
【摘要】

本报讯 为充分发挥公共图书馆社会教育职能,营造浓郁校园书香氛围,9月19日下午,合肥市少儿图书馆邀请著名儿童文学作家商晓娜走进枫林路学校,开...

本报讯 为充分发挥公共图书馆社会教育职能,营造浓郁校园书香氛围,9月19日下午,合肥市少儿图书馆邀请著名儿童文学作家商晓娜走进枫林路学校,开展了一场生动活泼的“分享阅读,分享成长”主题讲座。

讲座中,商晓娜老师以讲故事的形式将自身的阅读经验和创作经历分享给大家,鼓励大家学会记录生活中的小美好,把生活作为创作的源泉。同时,通过分享童年读书趣事,拉近了彼此间的距离。最后,商晓娜老师还与现场小读者展开积极互动,整个现场始终洋溢着欢声笑语。

本次讲座由合肥市少儿图书馆联合合肥新华书店有限公司、安徽知本文化共同举办。作为80后新锐儿童文学作家,商晓娜深受小读者的喜爱,她的《一年级的小豌豆》、《拇指班长》等系列作品风靡校园。她和孩子们总是处于无间的亲密状态,被誉为“当代小学生心灵成长的代言人”。

(通讯员 范娟 合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网