安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安庆今明两年统筹推进一批高速公路、一级公路建设 让便利交通串起美好生活

2019-09-20 17:35:07   来源:安庆新闻网    
【摘要】

为加快我市与长三角区域交通一体化进程,统筹考虑我市全域旅游规划,今年我市出台《安庆市干线公路互联互通服务决胜全面建成小康社会两年行动计划...

○高速项目5个,里程346公里,总投资479亿元

实施项目3个,分别为岳武东延、德上高速桐城段和蕲太高速;

谋划推进项目2个,分别是北沿江高速安庆段及海口过江通道。

○普通干线公路项目51个,里程1152公里,总投资522亿元

2019年续建项目17个;2019年新开工项目7个;2020年新开工项目5个;储备项目22个。

9月19日下午,市政府新闻办、市交通局联合召开交通工作新闻发布会,通报《安庆市干线公路互联互通服务决胜全面建成小康社会两年行动计划(2019—2020年)》相关情况及今年我市干线公路最新进展情况。

以“四通”为重点,建设一批高速公路、一级公路

为加快我市与长三角区域交通一体化进程,统筹考虑我市全域旅游规划,今年我市出台《安庆市干线公路互联互通服务决胜全面建成小康社会两年行动计划(2019—2020年)》,以市与县快联快通、运输枢纽便捷交通、旅游路贯通、断头路打通“四通”为重点,统筹推进高速公路建设,重点推进一级公路建设。

在具体项目安排上,列入高速项目5个,里程346公里,总投资479亿元。其中实施项目3个,分别为岳武东延、德上高速桐城段和蕲太高速,建设里程18公里,总投资193亿元;谋划推进项目2个,分别是北沿江高速安庆段及海口过江通道,建设里程合计158公里,总投资286亿元。

普通干线公路项目51个,里程1152公里,总投资522亿元。其中2019年续建项目17个,建设里程472公里,总投资153亿元;2019年新开工项目7个,总里程113公里,总投资59亿元;2020年新开工项目5个,总里程73公里,总投资33亿元;储备项目22个,总里程493公里,总投资277亿元。

今年普通干线公路新改建项目14个,已完工6个

我市正在推进的高速项目前期进展顺利,岳武东延建设用地报批工作正在有序开展,先行用地已取得自然资源部批复,林地取得国家林业和草原局批复。德上高速途经桐城市,用地总面积201.33公顷,建设用地报批工作在有序开展,林地已取得国家林业和草原局批复。蕲太高速已开展工程可行性编制,花亭湖湿地公园环评报告已编制。

今年我市普通干线公路新改建项目14个,建设规模403公里,包括一级公路232公里、二级公路171公里。其中新开工项目1个,S246太湖段二期PPP招标已挂网招标并开标。

完工项目6个,G105潜山段路基工程完成99%;G105太湖段路基、水稳已基本完成,正实施面层;G318岳西“瓶颈路段”黄沙岭隧道已贯通,正加紧推进来榜大桥建设;G206小关至桐城路基基本完成;S360十平线、S237高河至黄墩段主体工程完工。加快推进项目7个,包括S342潜山段完成路基约90%、路面约5%、桥梁涵洞约75%;S237三桥至平山目前项目已完成施工便道铺筑、场地清理等。

(记者 雷琳琳)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网