安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

2019年中国砀山国际马术耐力赛将于9月21日开赛

2019-09-20 12:23:38   来源:新华网安徽频道    
【摘要】

跃马世界梨都,驰骋黄河故道。据中国马术协会官网最新通知,2019年迈瑞杯中国砀山国际马术耐力赛将于9月21日至22日在安徽省砀山县黄河故道举行。本...

跃马世界梨都,驰骋黄河故道。据中国马术协会官网最新通知,2019年“迈瑞杯”中国砀山国际马术耐力赛将于9月21日至22日在安徽省砀山县黄河故道举行。

本次大赛将进行四个组别的比赛,分别为国际马联(FEI)40公里耐力达标赛、80公里耐力达标赛、一星级(87公里)、二星级(120公里)耐力赛。比赛将对前3名人马组合颁发奖牌和证书,并设“最佳马主奖”和“最佳马匹状态奖”。大赛期间还将进行各项马术表演活动。

根据中国马术协会下发的规程,参加一星级比赛的骑手和马匹均应完成耐力赛资格达标,组委会方可接受报名;骑手年龄在14岁及以上,马匹年龄在6岁及以上。参加二星级比赛的骑手和马匹均应具备一星级完赛成绩记录,组委会方可接受报名;骑手年龄在14岁及以上,马匹年龄在6岁及以上。参加耐力达标赛的骑手年龄在14岁及以上,马匹年龄在5岁及以上。

砀山国际马术耐力赛作为国内品牌赛事,已经连续举办了五届。今年耐力赛期间,更多的国际元素将落地世界梨都砀山,更多高水平骑手前来参赛,对推动中国马术耐力赛事同国际接轨,有着更为深远的意义。

近年来,砀山县依托独特的生态资源优势,通过一年一度的梨花节和采梨节,探索形成了“生态旅游+休闲体育”相结合的发展模式,以百万亩连片果园和百里黄河故道为依托,创新性的引入马术系列活动,将高雅的马术活动和优良的生态环境完美融合,将世界梨都打造成国内知名旅游目的地。

此次赛事的举办,对推动砀山县马术产业加速发展,丰富体育休闲旅游产品体系具有深远影响,对砀山打造全国生态旅游示范基地和国际“马术名城”具有重要意义,同时为推动安徽省乃至全国马术运动发挥了重要作用。(方婷婷)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 圆梦微心愿
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网