安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥42中湖畔分校举行“九一八”防空演习

2019-09-19 09:53:52   来源:安青网    
【摘要】

随着武江义校长宣布演习开始,合肥市第四十二中学湖畔分校校园上空响起了“呜——”的警报声,该校全体师生举行“九一八”防空疏散演习。

\

安青网讯 9月18日上午,随着武江义校长宣布演习开始,合肥市第四十二中学湖畔分校校园上空响起了“呜——”的警报声,该校全体师生举行“九一八”防空疏散演习。

警报声响起,全体师生迅速从教室、办公室撤出,按照学校统一安排有序向楼下快速跑去,纷纷集中到大操场。行动之中,全体师生都能按照防空要求,做到不喧哗、不乱跑、不擅自行动。集结之后,武江义校长向学生讲述了此次活动的来历和历史意义,号召学生永远不忘“九一八”这段历史。

该校每年都要举行的这样的纪念活动,用以告诫全体师生永远不要忘记日本军国主义发动的侵华战争,不忘国耻,不忘初心,牢记使命,用实际行动为实现强国梦而努力学习。

今天的防空疏散演习,该校总务处韦助兴副主任制定了详细的疏散演练方案和疏散路线,成立了以武江义校长、王金胜副校长为组长的指挥组和疏散组、警报组、宣传组、保障组、协调组等组织,此项活动的举办增强了师生的安全防患意识,提升了自我保护的能力。

□通讯员阮宏云

□安青网、安徽青年报记者刘鸣傅军

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网