安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥42中湖畔分校举行“九一八”防空演习

2019-09-19 09:53:52   来源:安青网    
【摘要】

随着武江义校长宣布演习开始,合肥市第四十二中学湖畔分校校园上空响起了“呜——”的警报声,该校全体师生举行“九一八”防空疏散演习。

\

安青网讯 9月18日上午,随着武江义校长宣布演习开始,合肥市第四十二中学湖畔分校校园上空响起了“呜——”的警报声,该校全体师生举行“九一八”防空疏散演习。

警报声响起,全体师生迅速从教室、办公室撤出,按照学校统一安排有序向楼下快速跑去,纷纷集中到大操场。行动之中,全体师生都能按照防空要求,做到不喧哗、不乱跑、不擅自行动。集结之后,武江义校长向学生讲述了此次活动的来历和历史意义,号召学生永远不忘“九一八”这段历史。

该校每年都要举行的这样的纪念活动,用以告诫全体师生永远不要忘记日本军国主义发动的侵华战争,不忘国耻,不忘初心,牢记使命,用实际行动为实现强国梦而努力学习。

今天的防空疏散演习,该校总务处韦助兴副主任制定了详细的疏散演练方案和疏散路线,成立了以武江义校长、王金胜副校长为组长的指挥组和疏散组、警报组、宣传组、保障组、协调组等组织,此项活动的举办增强了师生的安全防患意识,提升了自我保护的能力。

□通讯员阮宏云

□安青网、安徽青年报记者刘鸣傅军

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网