安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

繁昌县平铺镇龙岗村妇联开展“妇女之家瓜果蔬菜种植”培训活动

2019-09-18 14:48:36   来源:安青网    
【摘要】

为进一步促进妇女创业,增进妇女间的交流,近日,繁昌县平铺镇龙岗村妇联联合修雪家庭农场开展妇女之家瓜果蔬菜种植培训活动。培训会上,该村妇联...

为进一步促进妇女创业,增进妇女间的交流,近日,繁昌县平铺镇龙岗村妇联联合“修雪家庭农”场开展“妇女之家瓜果蔬菜种植”培训活动。

\

培训会上,该村妇联相关负责人鼓励参加培训的妇女要将种植技术学好、学透,在党和政府的关心与支持下,早日解决就业问题,争取做家庭、事业两不误的新时代女性。同时还就“和在农家”、文明卫生环境整治、农村思想政治教育、法律法规等对参加培训人员进行了宣讲和培训。

\

培训中,技术人员通过给参训妇女进行瓜果蔬菜种植的理论知识讲解培训,就如何选种、种植时节的选择、如何对虫害、稀释施肥法的操作、种子的收集等知识做了系统的讲解之后,直接在基地育苗地里给参训人员进行实地培训,就草莓种植的步骤与要点做了演练,并详细回答参训人员的各种疑问。参加培训的妇女群众表示,以前就是吃了没有技术的亏,外出务工都不好找工作,一定会牢牢把握这次培训的机会,学好种植的技术。

繁昌县平铺镇龙岗村妇联作为市级“妇女之家”示范点,长期围绕农村妇女开展各类培训活动,提高了就业技能,拓宽了就业渠道,深受广大农村妇女的欢迎。(魏雪银)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    • 圆梦微心愿
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网