安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

亲子互动宣传垃圾分类

2019-09-18 12:29:50   来源:芜湖新闻网    
【摘要】

镜湖新城公共服务中心以“党建领航新征程 垃圾分类新风尚”为主题,在海南渡社区开展垃圾分类宣传活动

\

9月17日,镜湖新城公共服务中心以“党建领航新征程 垃圾分类新风尚”为主题,在海南渡社区开展垃圾分类宣传活动,为辖区下一步具体实施垃圾分类工作、提升居民知晓度与参与度营造氛围。

当日活动现场,主持人详细讲解了垃圾分类的做法与意义,同时志愿者向居民发放垃圾分类的宣传材料,以便学习了解。活动还进行了手工制作垃圾桶环节,通过用超轻黏土制作4种不同功能垃圾桶,并让参加活动的孩子和家长一起来投放不同垃圾,在趣味中掌握正确垃圾分类投放方式。

该中心有关工作人员介绍,当日有辖区40组家庭亲子参与活动,通过亲子互动等生动有趣的方式,增加小区居民对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,特别是让孩子从小养成垃圾分类的习惯,同时也使得居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

图为活动现场。

图片由镜湖新城中心提供。

大江晚报记者 吴敏 实习生 吴梦琪

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网