安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“合肥造”空气能颠覆传统能源

2019-09-18 09:56:27   来源:合肥晚报    
【摘要】

备受瞩目的2019世界制造业大会即将拉开帷幕,一大波蜀山智造的黑科技将惊艳亮相,秀出硬核实力,他们中既有长安汽车等大块头制造业潜心研发的拳头...

备受瞩目的2019世界制造业大会即将拉开帷幕,一大波蜀山智造的“黑科技”将惊艳亮相,秀出“硬核”实力,他们中既有长安汽车等“大块头”制造业潜心研发的“拳头”产品,也不乏像科希曼等在新能源领域“开疆扩土”的行业“小巨人”。近日,记者提前探访上述企业,为您揭秘。

“作为一家深耕空气能领域的‘科技小巨人’,我们采用的是空气能热泵,在制冷时能保持空气最佳湿度,制热时均匀不干燥,孩子甚至可赤脚奔跑,安心畅玩。产品还可以和智能优居系统链接,实现全天候远程监控。”科希曼电器有限公司相关负责人介绍说:“在采暖制冷领域,空气能热泵还是一名‘新兵’,却拥有更高的效能比。若全国的制冷和供暖均采用空气源热泵技术,按相对传统制冷供暖平均节能50%计算,能够减排烟尘180万吨,节约燃煤1.2亿吨,CO2减排2.99亿吨,节能意义巨大,市场前景广阔。”

据了解,凭借行业先进的技术、自主创新能力和良好的发展势头,科希曼已入选2019年合肥市科技小巨人企业名单,成长为行业领军企业之一。

而位于南岗科技园的长安汽车厂区,在产业工人的操作下一辆辆崭新的汽车整装下线,将被销往全国各地。本次参展世界制造业大会,长安汽车将派出逸动EV460等新能源产品。“50分钟就能将电池从0充至80%的电量,日常续航里程可轻松超越400km,时尚的外观也一定会吸引观众的目光。”该企业相关负责人介绍说。

(陈思 刘晓朦 朱琛琛 合肥晚报 记者 杨兵)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...