安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

科大讯飞学习机用A.I.因材施教 为学生减负为老师分压

2019-09-17 15:51:03   来源:消费日报    
【摘要】

时代不断发展,人们对教育的需求日益攀升,从应试教育到素质教育是行业的进步。在这样的背景下,教师这一职业变得更加光荣而艰巨,它不仅仅是一份...

时代不断发展,人们对教育的需求日益攀升,从应试教育到素质教育是行业的进步。在这样的背景下,教师这一职业变得更加光荣而艰巨,它不仅仅是一份工作,更承担着千百万孩子的未来。不少教师坦言目前教学工作负荷大,更有教师表示因材施教力不从心。从外界到学校、企业、教师个人都投入大量物力精力,为何成果甚微?科大讯飞早早洞察到这个问题,切实以用户利益和教学成效为导向,打造出科大讯飞学习机产品,为学生减负,为教师分压。

blob.png

面对素质教育的痛点,做好因材施教的工作难度越来越大。一位任课教师大多需要同时教授2-3个班级的学生,在国内快节奏的教育行情下,一位教师没有办法照顾到每一位孩子的学习进度,只能凭借以往经验大概推测,无法做到真正的因材施教。

blob.png

好在伴随着教育需求上升的同时,科技水平也在日新月异。大数据与A.I.技术融合,有效帮助教师减轻负担,“包揽”各位学生的学习情况,让因材施教逐步成为现实。科大讯飞学习机就是这样一款应运而生的教育新品。

blob.png

它内置知识图谱系统,并独家运用精准的三步A.I.教学方式。首先,通过一套测试题快速帮助找到学生的学习短板;之后,再由A.I.设计短板内容相关知识点的最优学习顺序,针对弱项精准学习;最后,不断练习相关题目,将薄弱知识点巩固内化。通过“测学练”的立体教学方式,使学生的学习路线更加清晰,减少了不必要的重复学习。正是因为学习机针对的是单个孩子,因此可以精准把控学习上的缺陷所在。

可以说,科大讯飞学习机的多维度分析,让你更了解自己,同时也让教师更了解你。从此,教师不必花费额外的时间精力对孩子逐个研究,直接通过查看学习机上的学习进度切实了解学生当前的知识掌握情况,对班级的整体水平也有了精准了解。在班级教学中就能有的放矢,找准学生需求,提升班级的成绩。

blob.png

不仅如此,科大讯飞学习机内置错题本功能,不仅将学生在学习机上出错的题目一一记录并追根溯源找到学习短板,也将学生在校内考试和日常作业中的错题通过拍照导入与知识图谱上的知识点对应,真正做到线上线下学习二合一。教师也可以根据学习机对学生错题的分析针对性地制作日常测验卷,用真实的扣分错题帮助学生看清弱点,一举击破。

如今是知识改变未来的时代,“再穷不能穷教育”已成为各个家庭的至理名言。每一位家长都卯足了力气,要把孩子送进更好的学校读书成才。可家长对教育的重视如果不能控制得当,就可能会演化成施加给学生和老师的压力。幸运的是,A.I.赋能的科大讯飞学习机不仅能够为学生减负,也能为老师分担压力,帮助实现精准教学,颇受家长、学生和教师的欢迎。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网